變更瀏覽模式

201501281003無畏前方道路

“村墟日落行人少,醉後無心怯路歧。”生活在這裏的村民,心性亦是隨和,淳樸。倘若有因趕路而車馬勞頓的行人至此,他們便會熱情地邀請他們到村子裏暫作休息,並拿出自家釀制的清酒款待他們,若有雅興,村民們還會同客人閑步山林,擊節踏歌,吟詠上一些詩詞佳句。這裏沒有爾虞我詐的舞臺,亦無濃墨重彩的戲子,每個人都只有一張面孔,乾淨而真實。你完全可以拋開煩瑣的思緒,卸下沉重的行囊,融入其間,直至找回那個最本真的自己,再趕赴人生的下一段旅程。

(繼續閱讀)

201501280957門前種柳深成巷

閒暇時,習慣性地打開音樂盒,指尖隨意地翻看著頁面上的音樂名,若是看到傾心的字眼,便會點進去,試聽一會兒,如此循環往復,直至收穫到一份心情,一份感動,即便這種做法有些虛度光陰,亦不願去打破這份內心的妥帖。倘若說時間是生命的寬度,那麼心情,便是生命的細度,我不願一味地追逐其寬,而忽略了內心的感受。喜歡在光陰裏繡字、在清歡中漫歌。於我而言,文字和音樂便是生活中最佳的點綴,無論是孤獨、愉悅、還是安靜,都可以在那裏覓得一片淨土,安放塵心。

(繼續閱讀)

201501151434細水長流才是永恆的溫暖

夏日的清晨,是婉約靜美的,打開窗子,滿眼蔥綠,院子裏的梔子花,散發著香氣,將芬芳婉約在季節眸裏,清寧,安暖。一場微雨過後,天空如洗,萬物更顯蔥蘢,生命的美好,便是來內心的豐盈,來自於對未來的憧憬和希望。

(繼續閱讀)

201403261823我來了,你卻在哪兒?

站在季節的一角回望,美文賞析,時光匆匆。剛剛告別了秋水長天,就迎來了素雪飄飛的冬日。中原的冬天就像是一個浪漫純情的少女,急於展示她的嫵媚,早早的就降到了人間。你看,那漫天飛舞的雪花,如薄薄的紗,洋洋灑灑,又如玉蝶晶瑩剔透,帶著靈性。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite