201804060930電梯保養維修專業網 尋找透天電梯保養廠商~

孫儷:有些底氣隻有自律能給你

原標題:孫儷:有些底氣隻有自律能給你



看著孫儷主演的新劇《那時花開月正圓》再掀收視狂潮,我深感欣慰。

我從內心裡欣賞孫儷,始於《玉觀音》裡安心的清澈純凈,陷於《小姨多鶴》裡多鶴的隱忍善良,忠於《甄嬛傳》裡甄嬛的層次豐盈。

孫儷不僅是承包戲裡大女主的專業戶,她把自己也活成現實中的大女主。



從恐懼婚姻的不婚主義者,到一傢四口的幸福小主婦,從趙薇身邊的伴舞小龍套,到制作精良的大劇女主角。

她身上兼容瞭自主進取與圓滿溫馨,如今的孫儷,發展如日中天,容貌氣質俱佳,老公勢均力敵,兒女活潑可愛,生活精致雅趣。

我想以後某年,拍一部大女主的電視劇《孫儷傳》肯定也會大火吧。

其實話又說回來,明星演瞭什麼、火成啥樣與我們沒關系,除非我們能把這位明星的優點長在自己身上。

與其羨慕孫儷式成功,不如學習孫儷式自律。

她的親身經歷告訴我們:你必須十分自律,才能顯得毫不費力。



事業上的自律:越自律,越開掛

孫儷是少產精產的演員,雖然一兩年才拍一部,但霸屏率很高。

她認為自己的成績很大程度來自於刻苦與自律,所以更珍惜每次的機會。

這可能與她在部隊的一段經歷有關,那時她拿到瞭一個重要的領舞角色,由於年紀小,於是松懈練習。

審查時跳得不盡人意,領導直接說,如果下次再是這樣的話就要換人瞭,“那絕對是當頭一棒”。

孫儷深知努力與自律對自己來講是多麼重要。“我覺得機會讓你得到瞭,還不完全屬於你,隻有你做好瞭,真正站在舞臺上那一刻,它才真正屬於你。”

孫儷的每部戲都有她自律的路徑,體現在她的臺詞功底和人物功課。

拍《那時花開月正圓》,劇本一如既往地密密麻麻、五顏六色,據說不同的顏色代表人物不同的性格層次。

為瞭演好西安女子,孫儷去跟西安人俞白眉請教,“在戲裡擤鼻涕、抹腳底,總蹲著甚至蹲在椅子上,用茶壺對著嘴喝水,那都是他給我的建議。”

俞灝明上脫口秀還拿她的臺詞力打趣,提醒孫儷劇本拿反瞭,孫儷說“這叫倒背如流”。



拍《羋月傳》時,請專業老師輔導歷史功課和古文臺詞,“老江湖”方中信說自己從來沒有見過這樣厲害的女演員,6頁紙的臺詞一條過,讓他這個“老江湖”壓力山大。



孫儷自己說過,“我相信無論做什麼,你要脫穎而出,讓別人看到你,一定會付出比別人多得多。”

身體上的自律:越自律,越年輕

35歲的孫儷演起少女依然很有說服力,身體的柔軟度、眼神的清澈度、肌膚的緊致度,這與她的自律分不開。

她對自己的要求近乎苛刻,“每一部戲開機前倆禮拜,我基本上不太見人,也沒有外面的交往,就好好看看劇本、鍛煉。從那開始,我會吃得非常素。我要以最好的狀態去迎接我新的角色。”

以前我看過一個采訪,孫儷說她不熬夜,生活十分規律,基本是每天晚上10點睡覺,第二天早上6點起床,開始鍛煉身體、看劇本。

入組《那時花開月正圓》前,孫儷就曾直白地跟導演丁黑提出,“我不能熬夜”。

年輕時還能熬,現在真是熬不住。《羋月傳》有一場夜戲拍到瞭晚上11點,平時9、10點就睡覺的她就感覺連臺詞都記不住瞭。

在片場,孫儷見縫插針地做操鍛煉。她說“為瞭拍戲保持活力,平時還是要抽空動一動。”

不管工作還是休息,她電梯保養維修專業網從不會有放縱自己的時候,“我每天都會磅秤,如果說體重超過那麼一點,我就要讓它馬上回到那個原點。從小跳舞我就這樣,習慣瞭。”



情緒上的自律:越自律,越自由台中菜梯維修

《甄嬛傳》的導演鄭曉龍曾評價過孫儷:生活中四平八穩,演起戲來卻爆發力十足。

拍大悲大痛的感情戲,孫儷年輕時拍完瞭可能磕一包薯片,或者吃一包棉花糖,不好的情緒就釋放掉瞭。但現在拍完她好幾天都釋放不瞭,甚至晚上失眠。

她入戲到為角色揪心,還曾求助心理醫生,醫生寬慰她說這就是職業病。

“一般人每天情緒不會有那麼多的大起大落。我說我這是假的啊,他說再假的你也動情瞭,所以會傷你的肺,傷你的心,傷你的肝。”

面對一份需要費心動情的工作,孫儷有意識地屏除雜事雜念、進行自我情緒管理。

每天拍完戲,她幾乎沒有任何社交活動,而是回到自己的房間獨處,聽聽音樂,泡個澡,喝點紅酒,讓自己放松。

平時很少去應酬、炒作,而是給自己一個自在的空間,和一切美好和安寧在一起。



千萬別覺得明星的生活離我們十萬八千裡,當我們把工作資料爛熟於心,把飲食作息調得規律,把良好情緒貫穿生活,就是把孫儷式的自律,下載並應用於自身。

我喜歡孫儷骨子裡的自律,因為不可否認,有些底氣隻有自律才能給你。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅台中電梯公司代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite