201804052110大學生課外書強運的條件:與好運為伍,讓自己隨心所欲好好過!折價券分享

心理勵志好書推薦#GOODS_NAME#



博客來心理勵志

強運的條件:與好運為伍,讓自己隨心所欲好好過!





強運的條件:與好運為伍,讓自己隨心所欲好好過! 評價



網友滿意度:



常常有心事卻不知道要找誰說

或是好不容易找到能聽我說話的人

但他們總是說我杞人憂天

鑽牛角尖

想太多

聽到這些總覺得沒人能真的理解我

感情、人際、家庭、工作

身而為人需要煩心的事情太多

心情不好的時候該怎麼辦呢

1.給自己「心情是隨時變動的,給點時間就會轉好」的正確觀念

「人嘛!心情難免會起起伏伏」,如果有這樣的認知,就比較容易接受心情不好的出現,因為大部分的挫折,只要給點時間都會過去的

心情不好的時候,本來就容易把事情想得太嚴肅、太複雜,如果沒有這個正確觀念,會拖延心情轉好的時間,自己就得多受一些不必要的情緒折磨

2. 別慢半拍才知道自己心情不好

當心情不好,什麼「時候」做因應的重要性不亞於採用何種有效的因應方法,早一點知道自己心情不好,因應起來總比晚些知道來的好

同樣的因應方法,在心情「有點」不好的時候做,跟心情「十分」不好的時候做,效果卻是大大地不同

像是有時候睡上一覺,心情就會不會那麼差,不過一旦心情真的遭透了,即使想睡也睡不著,搞不好還會因為擔心睡不著,把心情搞得更糟糕

換句話說,就是要早點「覺察」自己的情緒不好,越晚覺察,處理起來越費力,效果也越差。早一點知道心情不好,就算是喝杯咖啡、四處走走也會有不錯的幫助

你可以找出專屬於自己的情緒指標(如:看誰都不耐煩、坐立難安…),一旦出現這些指標,就表示自己的心情不好該有所處理了

當然也可以請周遭的人提醒你,有些時候心情不好已經清楚地寫在自己的臉上,影響到周遭的人,可是自己卻還渾然不知

3. 多做一些直接讓心情變好的努力,別只想著為什麼

儘管大家都知道心情不好是個「情緒」問題,可是我們還是習慣透過處理好事情來調整情緒,而不是直接做一些調整情緒的努力

遇到心情不好,總先會想「為什麼」心情不好?到底自己出了什麼問題或是遇到什麼事情,讓自己心情不好?彷彿搞清楚心情不好的原因之後,就知道該怎麼辦了

不過一旦事情無法在當時或短時間內釐清,或是自己當時的身心狀況受到心情不好的干擾,沒法快速地理出頭緒,心情反而會因此而變得更糟

所以,不能偏廢直接讓心情變好的努力,譬如唱唱卡拉OK、找人談談自己的心情…雖然這些方法未必有助於改變現實,卻能調節情緒,有了好的情緒,回過頭來會讓事情的處理變得更有效率

別以為追根究底、想清楚為什麼的作法就一定是對的!

4. 別讓事情繼續變糟,而不是只想著怎麼讓事情變好

心情不好的時候,容易衝動地做出一些重要的決定,以為這些改變可以帶來重大的轉變,「戲劇化」地把心情變好

可是因為心情不好的影響,自己的心力、體力、腦力其實都比一般的狀況差,結果判斷錯誤的可能性就會大增,隨之而來的挫折,反而使得心情變得更差,真是事與願違

另外,我們每天都有一定的事物要處理,儘管心情不好也沒有特權可以全然豁免,如果因為心情不好而全部不加打理,拖延或不理會的結果也會搞壞心情

所以即使心情不好還是要把心思放在眼前的事物,至少把幾件不處理會帶來麻煩的事,做一些安排。當讓心情變得更糟的事情都被掌握之後,給點時間心情自然會「止跌回升」

5. 不快樂了事情不能少,那就多做一些快樂的事

雖然內心對事情的看法決定了自己的心情,但是人還是會遇到一些無法控制的因素,無法全然地開脫不好的心情

這時候還把全部的精神或注意力放在無法改變的地方,那只會徒增痛苦,最後落得自憐自艾的地步,這是好的選擇嗎?

其實我們還可以多做一些快樂的事讓心情改變,別讓自己的「固著」害了自己!

出自心園心理治療所

http://www.mind-garden.org/tb/health.aspx?content_id=11

被焦慮和壓力淹沒的你

不妨試試多閱讀

透過心靈書籍

擁抱自己的負面情緒

調整與人相處的模式

拯救無助的自己

強運的條件:與好運為伍,讓自己隨心所欲好好過!

我閱讀後得到了很多體悟

不再是單一僵化的思考模式

也能夠真誠的接納自己

而不是像過去一樣全盤否定自己

此書對於人與人之間的相處有莫大裨益

亦能從中得到啟示

本人十分推薦此書

強運的條件:與好運為伍,讓自己隨心所欲好好過!





小鴨 博客來e-coupon傳送門

強運的條件:與好運為伍,讓自己隨心所欲好好過!



本週熱銷商品:





「人生大事之最好的時光」系列套書+時光講座一堂







人生大事之最好的工作:每日一分鐘,啟動工作小革命







商品訊息功能:

商品訊息描述:

生存就是不斷反覆的做選擇。

不被他人或命運操縱,自己選擇的才是自己的人生。

「八成情報、二成覺悟」,

相信自己的直覺,依直覺選擇、決定。

其累積將增強你的運勢。

「強運的威力即在此!」


經常有人問:「怎麼做才能活得稱心如意?」

答案其實非常簡單。

如果你真心想要「活得稱心如意」,那就試著照自己的想法過生活。

?? ?

只要把焦點集中在自己喜歡什麼、想做什麼,思考要如何過一生,就能幫助你透過選擇來獲得稱心如意的人生!

此外,所謂的稱心如意並不是要蠻幹到底,而是在自己擁有的條件下竭盡全力才得以實現。

每個人擁有的條件各自不同,但我認為,只要用心就能改變。

不要一開始就認為自己這個不足、那個不夠,老想著缺少的部分。

重新檢視現狀後,也許會發現一直閒置沒用之物,或不同的利用法。

說也奇怪,這時你就會覺得自己擁有的條件已足夠,而開始專注於目前能做的事情上。

若能動腦筋發揮創意,全力以赴,不但能得到如你所願的結果,還能幫助你相信自己。在加乘作用之下,便更容易活得稱心如意。

相信自己也與強運無法分割開來。

「強運」,並不是碰巧生來就有,也不是神明慷慨賜與之物。

運要靠自己創造,運勢強旺與否,是「那人每次都很走運」的情況持續之後,人家才會說你是「運勢強旺之人」。

那麼,所有人同樣都會遇上好事壞事的情況下,強運與否端看你如何解讀。

乍看覺得不利於己的事,可以試著懷著好奇心和期待接受它,認為「自台中水晶專賣店己正受到考驗」,相信它發生在自己身上一定有其「意義」。

與其沉陷在負面情緒中,以「運氣背」為它作結,不如把它看作自己「必要的經驗」,使心情不要那麼沮喪,而有勇氣繼續前進。那經驗是為克服下一個難關作準備,負分轉為正分,於是開始覺得「自己運氣還是不錯的」。強運即是這樣累積而成。

? ?

掌握強運關鍵的不是別人,是自己。這世上沒有人完美無缺。也沒有人一輩子走好運。只要相信自己不論發生什麼事都有辦法解決,不計算得失,認真面對「生存的本質」,「強運之力」一定會做我們的後盾,幫助我們勇敢且痛快地過一生。因為強運之力同時也是讓我們拿出勇氣解決問題,使情勢有可能好轉的力量。

這就是與強運為伍的生活之道,也是使自己獲得幸福的思考法則。

本書特色

日本時尚品牌「FOXEY」社長兼設計師前田義子的強運系列,在日本造成廣大轟動,累計銷售25萬冊!

如何與好運為伍,使工作和人生都更加快活?本書滿載幸福的祕訣,讓你在艱困的世道下不用為不必要的事煩惱!

身為女人,你也應該珍惜自己在母親和妻子之外,作為一個女人的生活方式。

商品訊息簡述:

  • 譯者: 鍾嘉惠
  • 出版社:台灣東販

    新功能介紹
  • 出版日期:2017/10/26
  • 語言:繁體中文


強運的條件:與好運為伍,讓自己隨心所欲好好過!





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite