201612181612電動床補助 【居家照護首選】想買老人電動床嗎?價格高低不一,我該怎麼挑選

一旦罹患首次脊椎骨折,其再發率將增加4.4倍;一旦發生脊椎骨骨折,死亡率將增加近9倍,新光醫院院長侯勝茂表示,骨質疏鬆症不只發生在女性;一旦發生骨折,男性的死亡率較女性高。

年輕時能多增加10%骨密度,就可延緩骨鬆發生達13年,骨骼要從年輕就開始儲存骨本,國民健康署提供愛骨四步驟,幫助大家對抗這個「無聲的殺手」。步驟1:營養充足保持骨骼肌肉系統之健康需要均?飲食,包含鈣質、維生素D及蛋白質等營養素,其台北電動床中乳製品(鮮奶、優格、起司)是最容易獲得鈣質的來源之一,身體也需要透過適當日曬來活化維生素D幫助鈣質吸收。

步驟2:定期荷重運動,從事荷重運動可以增加骨質密度和強健肌肉,助於改善身體的協調與平?,降低跌倒和骨折的風險,因此建議民眾從事健走、慢跑、爬樓梯、舞蹈、登山、跳繩、舉啞鈴操(雙手拿約0.5~1公斤的啞鈴或同等重量之安全物品)等具有對抗地心引力之運動。

步驟3:避免不良生活習慣吸菸不僅是心血管疾病、癌症及許多臨床症狀的危險因子,在骨密度的維持以及骨折方面也電動床廠商不例外,「戒菸」是最具成本效益之措施,也是最正確的決定;為確保骨質健康,也不應酗酒,若飲酒,應適量,同時還要避免過度飲用咖啡及熬夜等不健康生活形態。

步驟4:查明自身是否具有風險因子。若父母曾發生過骨折,尤其是髖骨骨折,則個人患有骨質疏鬆症的風險也會提高,且曾發生過骨鬆性骨折的人第二次骨折的機率是?有骨折過的人兩倍,另外服用類固醇藥物者其骨骼亦會變得脆弱。另外停經後婦女、卵巢切除或45歲之前提前更年期的女性,因為荷爾蒙變化也要特居家電動床工廠?注意自身骨骼健康。

侯勝茂院長表示,經骨密度檢測發現是骨質減少病人,生活方式建議:戒煙、適當的負重運動(如:走路、中度耐受性訓練、避免飲酒過量(每日不超過兩杯)、所有停經後婦女及65歲以上男性,每日補充1200毫克的鈣質,建議多從食物中攝取。每日補充維生素D800國際單位,以達到血中非活性維生素D(25-羥基維生素D)大於每毫升25-30微毫克(25-30ng/ml)。

預防骨質疏鬆症運動原則:骨質正常者建議以負重之有氧運動為主,加上充分日照及適度鈣質補充,如跑步、快走、登山、有氧舞蹈等。骨質稀少者,建議要注意運動姿勢,以緩和之運動為主,如步行,另外訓練平衡感之運動,如太極拳,可促進柔軟度及平?感,減少跌倒之可能性。骨質疏鬆者避免跳躍式運動,以和緩運動如步行為主。

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite