201612180950居家病床價格 【好評推薦】最近想購買電動床有優質的電動床廠商嗎??

無論是旅行還是交換,對我而言,都是一種練習。練習適應新的地方、練習在不同的地方,看到自己可能展現的不同面向。而這種練習的第一步,往往是從認識一個地方開始。

高雄電動床

從博物館認識地方



岡山電動床要如何認識一個地方呢?相信對於這個問題,每個人的答案都會有所不同。

對我而言,除了沒入在地街角之外,我還喜歡逛逛當地的歷史博物館。希望藉由這種方式,了解他人如何看待地方的過去,以及過去與現在的關係。對我而言,歷史博物館提供了一個視角,讓我得以管窺他們所在意的價值。

也因此,到了瑞典後不久,我便踏進了斯德哥爾摩的瑞典歷史博物館(Historiska museet)。那是一個陰雨綿綿的天氣,小小的傘擋不住細密的雨滴,溫帶的寒風夾帶著水氣,漫溢在霧濛濛的港都之中。在這種天氣裡,就算只是從斯德哥爾摩車站,走到歷史博物館,仍然讓人凍到了骨子裡,只想宅在家裡,哪兒也不去。

超越時空的提問



除了這些引發興趣的安排之外,瑞典歷史博物館另一個使我印象深刻之處,在於他們對「展區與展區之間」的安排。與展覽空間相較之下,一個展與另一個展之間的「閒置空間」,並不如展覽空間般聚焦於某個特定時空。也因此,在這塊「抽離時空的所在」,博物館問了一些「超越時空」的永恆問題,讓身處於「此時此地」的人們一同靜思默想。

哪些問題呢?舉例來說,在這裡,他們的提問有:「『家』和『外面』的界線在哪裡?」、「你的世界是什麼樣子?」、「你可以想像未來的模樣嗎?你覺得自己是否必須對未來擔負責任?」而在這些問題下面,有時還有小機台,可以讓你滑動頁面,看看不同人對於這些問題的回答。

Kolla in våra panoramabilder på museets utställningar! pic.twitter.com/OwkfahXOOr

— Historiska museet LU (@Historiska_LU) 2015年11月13日



【加入上報國際圈,把世界帶到你眼前!】

台南電動床

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite