201803280115真空除毛 台北除毛推薦|除毛推薦ptt分享~相關除毛資訊

吉林森工首現票面利率調升 市場關註中低評級永續債風險

【吉林森工首現票面利率調升 市場關註中低評級永續債風險】1月29日,中國吉林森林工業集團有限責任公司(下稱“吉林森工”)發佈公告稱,吉林森工將對存續的15森工集MTN001進行利率重置並放棄行使贖回權,將第4個至第6個計息年度票面利率調整為當期基準利率加上初始利差再加上300個基點。(第一財經)




1月29日,中國吉林森林工業集團有限責任公司(下稱“吉林森工”)發佈公告稱,吉林森工將對存續的15森工集MTN001進行利率重置並放棄行使贖回權,將第4個至第6個計息年度票面利率調整為當期基準利率加上初始利差再加上300個基點。

據機構測算,票面利率將由7.1%提高至10.6%左右。多位投研人士對第一財經記者表示,吉林森工通過調升票面利率來遞延本金支付,已成為市場上首個利率調升的永續債。

中信證券固收研究員呂品對第一財經記者表示,公司選擇提高利率而不行權,主要還是考慮到再融資債券發行難度,以及對比二級市場利率和行權之後的票面利率而決定的。在外部評級連續下調的背景下,吉林森工目前已經不具備發行債券再融資的硬性標準。記者瞭解到,中誠信國際此前已將吉林森工主體評級下調至A+,評級展望維持負面。

首現利率調升背後

“吉林森工負責一定的林業管理工作的職能,有較多的林業資源,但是2015年後,政策要求停止商業性砍伐,所以目前還是主要依靠其他業務與政府補貼等維持運營。”呂品介紹道。

2017年7月,中誠信國際發佈公告稱,將吉林森工主體評級由AA下調至AA-;隨後,中誠信國際又於11月17日表示,由於其經營業績大幅下滑、債務規模較大且短期債務占比較高、再融資能力受限令流動性壓力進一步增加等原因,將吉林森工主體評級調至A+,評級展望維持負面。

中誠信國際分析稱,截至2017年9月末,公司資產負債率已達88.16%,177.30億元總債務中,短期債務占比82.60%,凈債務規模達151.98億元。中誠信國際認為,吉林森工短期流動性壓力較大。

除瞭償債能力,吉林森工的經營業績也是中誠信國際關註的重點。“停伐造成木材收入大幅減少,原材料供應不足;房地產類企業開發周期過長,成本過高。反映在數據層面,公司2017年前三季度實現營業總收入46.80億元,同比下降18%;凈虧損4.73億元,而上年同期為凈利潤1.01億元。”

另據吉林森工下屬上市公司吉林森林工業股份有限公司(下稱“森工股份”,600189.SH)披露,截至2017年9月末,吉林森工持有上市公司1.3億股,其中質押股份6500萬股,2017年9月被司法凍結股份1900萬股,合計占其持有森工股份的63.55%。

中誠信國際稱,將繼續與公司保持溝通,持續關註企業生產經營狀況、備用流動性情況和未來償債安排,並及時評估公司的信用狀況。

呂品認為,在外部評級連續下調的背景下,吉林森工目前已經不具備發行債券再融資的硬性標準;二級市場債券估值也比較高,即便加上擔保再發行,以目前市場環境和本身的估值水平,市場也很難以認可合適的利率接受。而且調升利率後,與目前二級市場估值相差並不特別大,所以公司有調升利率的動力,另外這也符合債券發行時候的募集條款。

呂品表示,公司選擇提高利率而不行權,主要還是考慮到再融資債券發行難度,以及對比二級市場利率和行權之後的票面利率而決定的。

第一財經記者瞭解到,近日“15森工集MTN001”二級市場上的利率達到9.25%。“選擇提高利率而不行權,一般都是因為現金流緊張加上市場對其的認可度不佳,但是距離違約還是有較大距離的。”呂品稱。

永續債存量已達1.2萬億

據瞭解,所謂的永續債,就是不規定到期期限的債券,國內主要有公司債品種中的“可續期債券”和中期票據品種中的“長期限含權中期票據”。

呂品對第一財經記者介紹稱,永續債直接的特點就是,發行人可以在行權日自主選擇是否以提高票真空除毛面利率來拒絕贖回,以達到續期的目的,其餘還有償還順序、交叉違約等條款細節。

對於發債企業來說,一方面可以直接通過提高票面利率來對債務進行展期,這一權利在企業手中;另一方面,則是在會計計量上,永續債由於具有上述特征,可以計入權益而非債務,可以降低企業資產負債率。

呂品還介紹稱,對於投資人而言,因發行人具有以上權利,永續債票面利率需要有一定的溢價。

呂品對記者表示,據不完全統計,永續類的債券存量已達1.2萬億元左右,其中永續中票相對占比較多。

永續債存腋下除毛/手臂/比基尼線除毛 - 女醫師親自操作給妳永久擺脫毛髮的承諾!【台北?中和 聖雅諾美學診所】量及類型

從發行人主體評級來看,大部分永續債還都是級別相對較高、國有企業屬性的發行人,不過也有一些等級偏低的發行人,AA及其以下的有相關條款的債券目前大概有10隻。

華創證券表示,15森工集MTN001發行於2015年2月4日,設有發行人贖回選擇權、利率重置及遞延支付利息條款,也就是通常理解的永續債。需要註意的是,永續債條款設置相對復雜而且可能對投資者較為不利,比如15森工集MTN001僅設置瞭贖回選擇權,而沒有回售權,建議投資者高度關註中低評級永續債的潛在風險。

永續債與其他債、股差異

記者註意到,除瞭15森工集MTN001以外,在最新債項評級中被調降的還有五隻債券,包括15宜化化工MTN002、16宜化化工MTN001、16浙商集MTN001、17北電MTN001A、17北電MTN001B。

除瞭以上幾隻債券外,記者還註意到,15鄭煤MTN001、15蚌埠玻璃MTN001兩隻中票的發行人也在債券發行後評級遭調降,現主體評級均為AA-。

以16浙商集MTN001為例,大公國際在1月26日發佈的評級報告中表示,將浙江省商業集團(下稱“浙商集團”)的主體信用等級由AA下調為AA-。該公司2016年受僑興債券違約事件影響保險業務賠付支出規模擴大,後續款項追償尚具有一定不確定性。

另外,大公國際還表示,浙商集團控股的浙商財險受到保監會罰款,責令停止接受保證保險新業務共1年的處罰,對利潤侵蝕嚴重同時賠付支出同比增加,導致2017年前三季度公司凈利潤出現虧損;公司經營性凈現金流持續凈流出,公司涉訴金額仍較大,部分款項面臨一定回收風險,或對未來盈利產生一定影響。

(原標題:大腿除毛吉林森工首現票面利率調升,市場關註中低評級永續債風險)



(責任編輯:DF372)

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite