201803100433比基尼線是什麼 新北市除毛|新北市除毛推薦該哪裡找呢?網友一致好評~聖雅諾美學診所

臺灣科學傢的北京追夢記雷射除毛比基尼線|雷射除毛比基尼線價格

【解說】眼前這位正在做實驗的年輕女子名叫李湘盈,出生於臺灣。2017年5月,憑借在幹細胞方面的科研成就,她入選瞭第13批中國高層次海外人才引進計劃——“千人計劃”青年項目,隨後進入北京大學工作。

北京時間2月7日,這位常年泡在實驗室,跟各種試劑打交道的臺灣科學傢向記者講述瞭她在北京的工作與生活。

【同期】北京大學生命科學學院研究員 李湘盈

我主要科研的方向是做血液細胞發育跟一些相關的血液疾病的機理,主要是研究造血幹細胞怎麼樣一步一步地分化發育到不同的血液細胞,那我個人的專長主要是在紅細胞發育的部分,我在麻省理工學院的時候研發瞭一個可以在體外造血的技術,那這個技術可以作為細胞治療的平臺。

【解說】14年前,李湘盈從比基尼線是什麼臺灣成功大學畢業後,就到美國做血液疾病治療相關的科研工作和學習。直到2017年夏天,在李湘盈博士後科研階段即將結束時,她意外地收獲瞭一個到北京工作的機會。

【同期】北京大學生命科學學院研究員 李湘盈

現在北大生命科學院院長吳虹老師,到波士頓參加北大校友活動的時候,剛好跟她見上面瞭,她知道我在尋求教職的機會,然後就說,或許我可以試著投一份簡歷到這裡申請。

【解說】投過簡歷後,李湘盈不僅順利地成為瞭北京大學的一名教師,還成立瞭個人實驗室。對於一位潛心鉆研的科學比基尼除毛diy傢來說,北京大學為李湘盈提供的外在條件讓她覺得離自己的科研夢又近瞭一步。

【同期】北京大學生命科學學院研究員 李湘盈

我們實驗室事實上儀器設備很迅速地采買好,人員很迅速地齊備瞭,所以我們現在有比較完整的團隊,其實開展起來還是比較快的。然後再加上近年來有很多跟我一樣,從國外很好的研究所研究機構回來的一些青年科學傢,我覺得在這裡我可以很充分地跟他們交流,然後做出一些前沿,一些交叉的東西,我覺得這是讓我非常興奮的。

【解說】一個人獨自在外的生活難免會讓人感到孤獨。李湘盈說,想傢的時候她會給臺灣的親朋好友打電話聊天,也會每隔三五個月就“飛”回傢一趟。相較於美國來說,北京離傢更近瞭。李湘盈說,看似她是一名“北漂”,但實際上,能夠在北京追逐科研夢,並沒讓她覺得漂泊。

【同期】北京大學生命科學學院研究員 李湘盈

我覺得因為這裡近年來的確對科研的支持力度還是比較大,我覺得畢竟人才是全世界的資源,沒有地域限制的,對我來講科研就是需要好的土壤,哪裡有好的土壤可以支持我接下來要做的工作,我都願意去那個地方。

【解說】眼看春節就要到瞭,李湘盈也買好瞭回臺灣的機票。她說,這次回傢,她會和親朋好友好好地分享在北京的故事,希望他們有機會也能來北京看看,因為北京是她為夢想而努力的地方。

記者 劉媛媛 北京報道
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite