201612191710電動看護床 尋找居家照護床,要居家用不要看起來像病床喔~~

(中央社台北28日電)中國大電動看護床陸山西省考古人員日前發現一處6000年前的史前時代遺址,為五邊形的大型房屋建築,推測為部族首領的辦公場所,或部族議事場所,或部族祭祀活動的公共場所。

新華社報導,山西考古工作者在臨汾桃園新石器時代遺址上發現了山西第一座史前五邊形電動按摩床大房子。這間房址結構為五邊形半地穴式,面積約90平方公尺(約27坪),現存牆體最高處距房址地面約50公分,內側牆壁塗抹草拌泥。

報導說,目前來看,五邊形的房子在史前時期並不流行,一般房屋占地面積超過80平方公尺以上,才建成五邊形。

這樣的史前大房子,目前大陸考古發現的有十餘處,主要在河南靈寶。這次發現的房址是山西省首次發現的面積較大、保存較完整的一處史前五邊形大型房址。

山西省考古研究所研究員薛新明認為,這座五邊形房屋不是私人住宅,可能為部族首領的辦公場所,或部族議事場所,或部族祭祀活動的公共場所。

這次考古工作從8月開始至今,主要挖掘新石器時代廟底溝時期遺跡,挖掘面積達2500平方公尺。

報導說,廟底溝時期是中國史前文化最繁盛、輻射力最強的階段,可謂史前文化向中華文明進階中的重要步驟。1051128

台南電動床

F1BE8B06FBC1700E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite