201003181546值得一看的小說:小屋(The Shack)

(點此圖有相關介紹)

前兩天在高鐵上把這本書看完,是一本值得看的書

以後再來寫心得,下面是讓我思想的書摘

    

 

  •  我們慣於不去採信可能會減輕罪責的證詞。也就是說,我們對於自己的判斷的正確性極有信心,因此那些無法強化我們信念的證據,都被判定為不具任何價值。這樣的方式,絕對無法獲致任何堪成為真理的東西。    瑪莉蓮.羅賓遜
  •  我們都會收集對我們有價值的東西,而上帝收集眼淚

 

  •  我們知道創造,因亞當的行為而遭破壞之後,真正的父職就會比母職缺乏得多,別聽錯了,父職和母職都需要,但強調父職是必要的,因為他缺乏得慌。


  •  自由是一個過程,發生在與他建立的關係裡。之後你的內心先翻騰攪動一切,才會開始找到解決的出路。

 

  • 痛苦有辦法剪斷我們的翅膀,讓我們無法飛行。如果痛苦很久都沒解決,你可能會忘記你本來就是被創造來飛翔的。

 

  • 成長代表改變,而改變涉及冒險,從已知踏入未知。

 

  • 破碎的人們以看似對自己有益的事,作為生命的中心,但是那不能使他們滿足,也不能使他們自由。他們沉溺於權力或權力能提供安全感的假象中。當災難發生時,同一批人就會轉而反抗自己原本信任的虛妄權力。在失望之餘,他們要不是變的對我更柔和,要不就是變的更大膽獨立。

 

  • 你生命中真正的潛在的缺陷,是你認為我不善。如果你知道我是善的,而一切-手段、目的、所有個人生命的過程-都在我的善意保護之下,那麼即使你可能不一定瞭解我在作什麼,你也會相信我。但是你不信。

 

  • 人知道的不透徹,卻有極大的能力斷定善惡。

 

  • 你在斷定善惡,你變成法官了,而讓事情變的更混亂的,是你斷定的善會隨著時間和環境而改變。除此之外,更雪上加霜的是你們有幾十億人,每個人都在斷定什麼是善、什麼是惡?

 

  • 對你而言似乎是一團亂,但對我來說,我看到完美的圖案正在浮現、成長而且生命蓬勃-這是有生命的不規則碎形。


  • 靠著恐懼過活的人不會在我的愛中找到自由。我說得不是關乎合理危險的理性恐懼,而是想像中的恐懼,尤其是將這種恐懼投射到未來,等到那些恐懼在你的生命中站有一席之地時,你既不相信我是善的,你內心深處也不會知到我愛你。你會唱,你會講,但是你不知道。

 

  • 順服無關乎權柄,也不是服從,一切都是關乎愛與尊重的關係

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!