201607080429電子遊戲 農委會推沼氣發電 環署全力配合 電子遊戲

(中央社記者余曉涵台北5日電)農委會主委曹啟鴻今天表示,希望在3年內達到一半的養豬戶,有沼氣發電,讓農村的廢棄物轉化為生物碳,回到土地轉為有機肥。環保署長李應元當場承諾會全力配合。

中央研究院第32屆的院士會議第二天,下午舉辦中研院近期政策建議書報告與討論,其中電子遊戲討論到台灣未來再減碳政策及再生能源方面的議題。

與會的農委會主委曹啟鴻表示,廢棄物應該要重複利用,當他是在做屏東縣長時,縣內是全台養最多豬的縣市,希望可以在明年這時真人視訊候,有60萬頭豬進入沼氣發電,3年內達到一半的豬可以有沼氣發電。運彩

曹啟鴻指出,像是一些無法耕作或地層下陷的農地,可以拿來做太陽能發電等。

與會的環保署長李應元當場承諾,會配合推動沼氣發電的部分。李應元說,廚餘過去也都是燒掉,未來希望可以從沼氣發電的角度,讓它們有更多的貢獻,無法使用的才拿去做成肥料。

不過對於地熱的發展,李應元說,台灣還有很長一段路,還需要專家跟技術來參與。台灣第一個由民間開發的地熱開發案上週進行環評,但環評委員卻都非常擔心,對探井沒有把握及說服當地居民,希望能有專家學者可以協助。

減碳部分,李應元說,這是很大的挑戰,目前做的不夠好,但每一個不會都有責任,將會積極追趕,召開相關會議,各部會都要把目標定出來,年底以前各項措施開展開來。1050705
482A0B08491A24BE

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite