201612201123美語家教南投 推薦 一對一英文補習班 來看看106

意想不到的學習效果讓我開始天天都跟著做!

看著看著頓時覺得人生圓滿了











記者陳家祥/綜合報導

日本最大在野黨「民進黨」將在15日進行黨主席改選,其中,呼聲最高的候選人蓮舫因擁有台灣、日本雙重國籍而飽受爭議;日前蓮舫先是聲稱已放棄中華民國國籍,沒想到13日上午又改口,與台北駐日經濟文化代表處連繫,代表處表示她還有中華民國籍。但根據日本法律規定,蓮舫雖保有台灣國籍,但因日本不承認台灣是國家,所以蓮舫就法理上並沒有違法。

根據日本法律規定,日本國民的國籍認定有「血統主義」與「國籍主義」,若有雙重國籍的情況,最遲要在22歲前放棄其中一邊的國籍。就蓮舫的例子,依據日本法律規定,雙親只要有一人為日本人,就算擁有日本國籍,但在20歲前必須要放棄其中一邊。

儘管13日上午已確定放棄台灣籍,但對於此次事件,蓮舫推稱是「記憶錯誤」。她表示,17歲時就取得了日本籍,父親已幫她取消台灣籍;而鑒於此次事件,特地去函確認,12日收到通知是還沒取消,因此在今天提出申請。她也在記者會上致歉,對於因為自己的記憶不正確,造成混亂與麻煩,「非常不好意思。」

全民英檢初級考古題 英文 會話 家教至於這樣到底有沒有違法?蓮舫表示,1972年日本跟台灣斷交後,日本法律不承認台灣是「國家」,她的國籍形式大家說英語雜誌社 台東英語家教老師 推薦上就是「中國籍」與「日本籍」,而後她在17歲選擇日本籍,因此沒有違法的問題。若就邏輯上來說,日本僅承認中國大陸為國家,因此蓮舫選擇日本籍的同時,中國籍也自動失2015多益考試日期 英語補習班 新北市效。

屁孩問不放假?魏明谷:放個毛!

未達標準仍放假陳菊:加速恢復市容

邱毅:人一綠腦就殘網酸:沒押韻

未達風雨標準北北基14日正常上班上..

中秋連假首日北北基正常上班上課

81歲老兵的感嘆孫輩全是小台獨

颱風假決策挨批涂醒哲:團隊螺全民英檢報名 tutorabc絲鬆了

「放個毛」風波魏明谷:會檢討

林全問台灣外語學校 多益 , 雅思「高雄還好嗎?」陳菊兩字直回

郝龍斌批塞車網:你任內就開始塞

陸否決宋楚瑜?國台辦含糊回應

10大「免役」原因排行榜出爐英文學習單 托福作文範文

滿意度低徐巧芯:柯粉所剩無幾

蔡英文民調仍死亡交叉不滿意度41...



學英文看電影學 屏東美語 推薦
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite