201612191608旅遊英文 線上學美語 輕鬆學英文的方法104

意想不到的學習效果讓我開始天天都跟著做!

看著看著頓時覺得人生圓滿了





▲塞爾維亞靈魂人物,特奧多西奇。(圖/達志影像/美聯社)

記者潘泓鈺/綜合報導

塞爾維亞男籃吊車尾進入8強,先是擊敗世仇克羅埃西亞,再讓被看好奪金的澳洲打出最難堪一役挺進金牌戰。頂著重正「南斯拉夫榮耀」的名號,要報1998年吞銀之仇,誓言擊敗美國取隊史首金。

南斯拉夫是西班牙男籃崛起前,與蘇聯齊名的歐洲霸主。1980年代末開啟的「黃金世代」是由狄瓦茲(Vlade Divac)、「籃球莫札特」佩卓維奇(Drazen Petrovic)、「歐洲魔術」庫克奇(Toni Kukoc)與朗達(Dino Rada)等人組成。

▲南斯拉夫黃金旅遊英文 線上學美語世代成員之一,狄瓦茲。(圖/達志影像/美聯社)

這批黃金世代先在1989年歐錦賽奪金後,1988首爾奧運打入決賽,但狄瓦茲意外受傷,不幸敗給傳奇中鋒薩波尼斯(Arvydas Sabonis)領軍的蘇聯獲得銀牌。1990世錦賽金牌戰,馬上以17分之差屠殺蘇聯復仇成功,而1991年也衛冕成功。

1992年美國籃協首度號招NBA球星,組成「夢幻一隊」出征巴塞隆納奧運。但1990年克羅埃西亞欲求獨立與塞爾維亞引發衝突,隨後被國際奧委會裁定剝奪南斯拉夫出賽資格。不過奧委會卻允許克羅埃西亞以國家名義出賽,引發之後兩國仇視。

該年金牌戰,正是美國對上克羅埃西亞,儘管陣中原南斯拉夫男籃成員,只剩下佩卓維奇、庫克奇與朗達等人,還一度取得領先,隨後美國回穩,最終以85:117落敗。賽後喬丹(Michael Jordan)除了稱讚佩卓維奇外,還透露渴望與完整的南斯拉夫對決。

1996年亞特蘭大奧運,塞爾維亞終於解禁,頂著南斯拉夫名號出征。在狄瓦茲的帶領下殺進金牌戰,最後以69:95落敗美國獲得銀牌。克羅埃西亞在佩卓維奇車禍逝世後元氣大傷,8強止步。

隨著戰爭塞爾維亞男籃開始走下坡,2000年奧運以史托雅克維奇(Peja Stojakovic)為核心,8強敗給立陶宛;2004年與蒙特內哥合併出賽,主將則是水貨榜眼米利奇克(Darko Milicic),最終以預賽1勝4敗收尾。塞爾維亞後兩屆都沒能取得奧運資格。

美語家教新北市 英文檢定對照▲塞爾維亞8強淘英文信件格式 免費線上聽英文汰克羅埃西亞。(圖/達志影像/美聯社)

今年首度以塞爾維亞之名出賽,靠著資格賽貝爾格勒站第一取得奧運資格,特奧多西奇(Milos Teodosic)帶領之下,取得2勝3負驚險挺進8強,對上美國更是3分惜敗。8強先是解決克羅埃西亞,再以26分差痛宰澳洲,相隔20年再度挺進金牌戰。

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

30個免費學英文網站 托福要準備多久

花蘭美語補習班 英文寫作範例2015中級英檢報名 學習英文的方法英語從頭學完全講解課程 推薦 苗栗英文
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite