變更瀏覽模式

201304251355金手臂切菜被嫌

今天出刊《壹週刊》報導,花蓮民宿張誌家目前在台中市大墩路一家平價鐵板燒總店當學徒,每天工作8小時但未領薪。本月13日花蓮民宿直擊他廚師帽、身形略發福地在店內忙碌著;沒客人時,他得幫忙花蓮民宿備菜,從倉庫搬來洋蔥,因切得大小不一,其他廚師圍上前指導。

(繼續閱讀)

201301041422股匯均挫 花蓮新台幣民宿開盤貶2.9分

新台幣花蓮民宿今天開盤貶值2.9分,報29.12元兌1美元;前一交易日收盤價為29.091元兌1美元。

(繼續閱讀)

201205071523瘦肉精花蓮民宿零檢出 初審一票差闖關成功

朝野立委因美牛案拔河,上午立法院社福衛環委員會審查有關美牛進口的食品衛生管理法修正草案,立委決議將法案逕付表決。但因國民黨立委鄭汝芬缺席,國民黨立委表決失利,政院版在委員會審查「未通過」。但依先前朝野協商結論,食管法包括立委與行政院提案21案,將整理花蓮民宿成政院版、民進黨團版和親民黨團版送交朝野協商,靜待一個月後院會表決。

(繼續閱讀)

201205021158花蓮民宿百萬元的巨款

有個花蓮民宿上班族臨時要停車,當他停好車的時候,發現他居然停在紅線上,為了不被拖吊,所以他就寫了一張便條夾在車窗上,內容是:“拜托!借停一下!事關花蓮民宿百萬元之巨款!”

(繼續閱讀)

201204231420扁三度戒花蓮民宿護就醫 攝護腺腫瘤變2顆

前總統陳水扁今天上午戒護返回署立桃園醫院就醫檢查,由署桃心臟、胸腔、泌尿科醫師檢查,他兒子陳致中說,他父親還是很喘,醫師表示異常罕見,另在攝花蓮民宿護腺檢查,在原先一顆腫瘤外,又新增另一顆腫瘤,等於是兩顆腫瘤,醫師建議必須等心臟用藥停藥10天,才有辦法做切片。基於保障他父親的身體健康及醫療人權, 應給予保外就醫。

(繼續閱讀)

201204161351溢價購電?施顏祥:研究花蓮民宿合約中

經濟部長施顏祥上午出席立法院,花蓮民宿溢價購電成各界砲轟焦點。施顏祥在會前解釋,台電向民間電廠買電的背景很久了,當時考慮台電蓋電廠不易,因此推動民間蓋電廠工作,透過公開招標定了契約,契約是看那時的環境做決定,當時政府承諾買25年,花蓮民宿價格除了固定投資外,還有燃料,並給廠商適當利潤,因此回到合約面,能否調整合約?必須要兩造同意才能談。他說,台電虧損,又要給IPP合理利潤,中間確實存在一些矛盾地方,但牽涉到花蓮民宿合約,如何處理,正在研究。

(繼續閱讀)

201204091355「花蓮民宿阿才的店」要都更 學運世代不捨

被民進黨中生代視為民主啟蒙聖地、有三十六年歷史的「阿才的店」,昨天傳出房東將與建商合作都更,面臨被拆除的消息。許多「學運世代」聞訊皆表達不捨,希望花蓮民宿「阿才的店」老闆「阿華」能換個地方繼續延續民主香火。

(繼續閱讀)

201204021354煤量超環評承諾 和平花蓮民宿遭重罰

花蓮民宿由台泥集團投資,位於花蓮的和平火力電廠,遭人檢舉於98、99年燃煤發電用煤量超出原先環評承諾。環保署調查屬實,採用「行政罰法」,認為和平火力電廠違法增加燃煤,花蓮民宿獲得利益4億4000多萬,屬於「不當利得」,還需加計利息,全數將被環保署追繳。不過,環保署上午指出,如果和平火力電廠對裁罰有質疑,花蓮民宿可提出行政訴願。

(繼續閱讀)

201203261157花蓮民宿暴走族

花蓮民宿一個暴走族騎著一輛豪華摩托車從出租汽車的旁邊飛馳而過。出租車司機看見摩托車后面還帶著一個小孩,由于摩托車開得太快,小孩子已經搖搖欲墜。可不是,沒 走多遠,小孩子便從車上墜落下來,而那個暴走族卻全然不知。好心的出租車司機停下車,把孩子抱到車里,決定花蓮民宿追趕暴走族。出租車司機加足馬力,終于追過暴走 族,用車橫向攔住了摩托車。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字