200705250156金桔醬製法

金桔醬製法

材料:金橘5斤洗淨 在底部劃個十字`冰糖3斤[嗜甜者可加到4斤] 加一碗水把糖溶化

做法:1.加入金橘 不加蓋小火煮2小時至每顆都成透明琥珀色 擠一個檸檬汁進去
2.容器洗淨放烘碗機烘乾趁熱裝瓶鎖蓋 這樣可以製造出真空的效果
3.放涼入冰箱可食用一年
這樣的作法和韓國製那種顏色金黃的作法不同 他只是去籽攪碎加糖沒有經過熬煮保鮮期是不應該那麼久的 而且也少了焦糖香


竹苗地區的客家桔醬:

材料:金橘600克、細砂糖200克、鹽1小匙、酒1大匙、辣椒1支。

做法:1.成熟金橘洗淨晾乾,放入蒸籠蒸熟,切半去籽,磨成泥,加鹽、糖、酒、辣椒末拌勻,盛裝瓶子即可。
2.客家人製作桔醬是金黃色的圓金橘。桔醬加糖應是後來改變的。
年前用上面食譜做了桔醬,以客家人的習慣感覺太甜了,沾五花肉或白斬土雞嫌甜膩,過年的前菜只好做生菜沙拉淋上桔醬了。

金橘蜂蜜

材料:金橘5個(約70克)`檸檬2個(約150克)`蜂蜜3大匙冰水1杯(約240毫升)

作法:
1.檸檬,金橘洗淨,切開,擠汁,倒入量杯中.
2.加入蜂蜜,再加入冰水一杯,攪拌均勻即可.

★美麗叮嚀★
金橘可消除黑斑,預防色素沉著,增加皮膚的光滑及彈性,
其維生素A含量豐富,對肝臟的解毒功能,眼睛的養護以及
免疫系統的保健都具有很大的作用.

金桔蜜餞
金桔洗淨蒸熟後加糖煮,一斤金桔+8兩糖+適量鹽,煮至糖溶化成膏狀,(煮時要一直攪拌以免煮焦了)。

將金棗洗乾淨.水瀝乾.尾部用刀劃十字.5斤棗3斤冰糖小火熬煮2~2.5小時即成

客家桔醬
金桔洗淨去子(核),用磨粄機(不用加水)磨成漿後入鍋煮,加適量鹽和糖(不吃甜的話就不加糖),煮的時候也要一直攪拌,煮滾即成。
ps:沒磨粄機或可用果汁機(我沒試過)加少量的水打成漿

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

我是個

喜愛做菜的

媽咪﹋

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite