201612201603【居家照護首選】和室電動床價格多少??我該如何挑選呢?

中國大陸河南一座古墓發掘現場日前出土了幾個裝有「牛肉湯」的鼎,據大陸動物考古專家鑑定,鼎裡煮的是牛前肢,為祭祀用;但是被大陸網友調侃為「千年牛肉湯」的實為地下滲水。

北京青年報今天報導,河南省文物考古研究院發布,考古人員13日在當地古墓中發掘出幾口大鼎,鼎內裝有滿滿的一鍋「湯水」,引起外界關注。

網友調侃是「千年牛肉湯」,並稱墓主人是個「吃貨」。

根據現場挖掘照片顯示,鼎內的「牛肉湯」較為渾濁,同時鼎內裝有混雜著水的管狀物體。經大陸動物考古專家現場鑑定後,確認鼎內所裝盛的是牛前肢,而鼎內裝盛的「牛肉湯」實為地下滲水。

河南墓葬發掘項目的負責人武志江表示,這座墓距今已有2000多年,位於河南省南部,為戰國時期楚墓,今年初曾被盜,研判墓主人應官至下大夫(古代職官名)級別。


AF292F5CD4044733
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite