201612200050新竹電動床 想買電動床?南投有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

中國時報【陳燕珩╱台北報導】

北市今年擴電動調整床大公費流感疫苗接種對象,預估30萬名學生可受惠,不過本月初北市校園流感疫苗接種率僅不到3成,排名全台之末。議員陳孋輝更發現,截至本月中仍有29所國小學生未施打流感疫苗,家長想帶孩子到校外施打,竟遭校方拒絕,質疑學校犧牲學生權益。

根據北市教育局資料顯示,今年9月到11月15日止,國小已有53校、121名學生通報流感,其中有15校學生尚未施打公費流感疫苗,共計34人得到流感。陳孋輝調查發現,大龍國小施打疫苗前,已有21人確診流感,導致5班停課;仁愛國小已有7人確診,校方卻要到11月底才會替學生施打流感疫苗。

她不滿表示,11月下旬就進入流感高峰期,完成疫苗接種後,還需2周時間才能產生抗體,北市有29所國小學生被安排在11月中後才接種,怎麼抵擋疫情?還有家長擔心校方施打時間太晚,希望提前帶孩子到新竹電動床校外自費打疫苗,校方卻回稱「應先在學校打完」,讓家長心急如焚。

教育局體衛科長許裕陞回應,流感疫情多是在年底達到高峰,因此北市校園安排在11月底前完成設站接種;鼓勵學生在校施打,是提高接種效益,現在會依衛生局建議,針對有花蓮電動床需求的學童,提前發給流感疫苗接種通知及意願書,讓學生自行前往合約院所接種疫苗。

F1BE8B06FBC1700E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite