201710090132檢討台大事件 柯文哲:政治敏感度不好

台北市長柯文哲今(2)日前往台北市議會,針對「924台大事件」及「世大運後續檢討」進行專案報告。柯文哲指出,「924台大事件」有兩個地方確實要檢討,第一是政治敏感度不好,第二是警方的部署也有改善空間,未來會針對飯店月餅禮盒回報系統與機制做改進,減少相同事件發生。不過,他也表示事件已經過去,還是要給基層員警打氣。

柯文哲在報告時,首先說明2010年的台北、上海雙城論壇在「加強彼此合作、共同發展」的基礎上,簽署合作備忘錄,展開雙邊交流,因此雙方有各項活動相互合作舉辦,「中國新歌聲」即是以交流為基礎舉辦多次,而此次活動舉辦之前,北市府文化局因有破壞田徑場、與疑似統戰、矮化國格之事由,多次建議上海方停辦,惟主辦單位並未接受建議。

柯文哲指出,依據校園自治原則,警力並未預先布置於校園內,但派出所在接獲多次報案電話後,值班員警及所長僅以電話聯繫駐衛警察隊隊長洽詢,是否需警方前往校內協助,而未派遣警力至現地確認案發地點(屬於校園內或校園外),致生延宕,引發事端。

舞台違建的部份,柯文哲表示,北市府建管處將依規定同意備查許可及未辦竣工裁罰;至於田徑場受損問題,相關賠償將由承辦幕婕塔公司提供之保證金負起賠償責任。

有議員提到,924台大事件讓支持柯文哲的學生失望,是否應該道歉?柯龍將網頁遊戲文哲表示,有學生在馬路上被打,這就是做不好的地方,市府還是會改進,在台北市被打,當然還是會覺得抱歉。

柯文哲說,他私下有去看過被打學生,打人就是不對、就是理虧,他還是會讓整個治安系統更有效率,假如重威力彩獎金分配方法威力彩獎金分配普獎大樂透來一遍,當時是因為缺乏敏感度,以後會改進。

至於傳出924台大事件的場地租借,是立委高金素梅的辦公室主任介入處理?柯文哲說,他並不認識高金素梅,只有在電視上、電影中看過她。

對於外界關切明年雙城論壇是否續辦?柯文哲表示,目前沒有不續辦的計畫,還是會繼續連繫,原則上會照慣例處理,但會把持住原則,城市還是要繼續交流。

秋天就是要吃秋蟹,大啖秋蟹的季節,他瞧瞧來臨,陣陣秋蟹香在鼻頭飄逸,你今秋吃蟹了嗎?

免運|今訂明到。活蟹到府死蟹包換台北濱江秋蟹正肥。

還等什麼?跟緊腳步,到台北濱江官網訂蟹去~~

台北濱江官網01

 

 

 


5C6074443F6539EF
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite