201710090129亞泥爭議未平 環團要求立院速審礦業法

台灣蠻野心足生態協會、地球公民基金會等團體,今(21)日偕花蓮縣秀林鄉太魯閣族人,到立法院群賢樓前抗議,要求要求撤銷亞泥採礦權,立即修改礦業法,納入知情同意權,礦場也須踐行原基法21條,若11月22日礦權到期還未能完成修法,將採封路台東旅遊景點地圖宜蘭旅遊地圖 宜蘭縣觀光景點地圖台東旅遊地圖 台東縣觀光景點地圖封山的高規格抗爭手段,來維護自身權益。

地球公民基金會等環保團體今到立法院外,抗議政府展延亞泥採礦期限20年,批評霸王礦業法,罔顧原住民權益,希望立法院新會期立刻修正礦業法,修正幾十年來的錯誤,保障原住民的生存權,避免惡例再開。

民進黨立委高志鵬到場致意,高表示,《礦業法》已經被列為立院新會期的優先法案,他獵豹行車紀錄器會努力促成盡速審議。時代力量立委黃國昌也說會努力監督修法。



▲民進黨立委高志鵬到場聲援。(圖/記者neato掃地機器人維修地點戴祺修攝,2017.09.21)

秋天就是要吃秋蟹,大啖秋蟹的季節,他瞧瞧來臨,陣陣秋蟹香在鼻頭飄逸,你今秋吃蟹了嗎?

免運|今訂明到。活蟹到府死蟹包換台北濱江秋蟹正肥。

還等什麼?跟緊腳步,到台北濱江官網訂蟹去~~

台北濱江官網01

 

 

 


5C6074443F6539EF
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite