201612191518蘇貞昌致力台灣教育 助青少年職場體驗

前行政院長蘇貞昌在2011年創辦超越基金會,致力台灣教育領域,其中邀其各界達人好漢與青少年分享經驗的「超越達人計畫」靜電抽油煙機已邁入第5年,對象從原本僅針對家外安置的弱勢青少年做職場體驗活動,到2013年開始擴大到全國各級中學,直接帶著達人到校園經驗分享:目前已接觸近400間學校,不少學校都是主動邀情他們去分享。

超越基金會創意總監蘇巧純表說,基金會成立之靜電油煙處理機初辦了許多活動,偶然發現育幼院孩童最缺的不是物資,而是18歲離開機構後的謀生能力,以及這些職涯的資訊,因此基金會開始著手這樣的職場體驗活動。

目前超越基金會有職場體驗、達人現身演講、前進校園等多項計畫,基金會也將84位達人的經驗分享整編成冊與DVD,和學校老師做合作共讀計畫,並在網路平台上販售。蘇說,目前全台已有338間學校與基金會合作,他們已走遍全台17縣市。

蘇巧純說,其實社會對於青少年職涯發展的想像應該要再更多元,日前基金會受邀去宜蘭某間學校演講,當時電競活動正夯,學校期待可邀這方面達人,但基金會刻意邀請宜蘭子弟、新農賴青松前去,「一開始大家很意外,但聽完優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機後學生們都很感動」。

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite