201612191516外資大幅買超 市場供不應求 三商德微 強者續強

工商時報【許庭瑜╱台北報導】台灣電動床工廠

上周台股高檔盤整,周線以小跌65點作收,啟發投顧策略長林嘉勉表示,上周一加權指數拉高觸碰布林指標壓力區後,反轉向下修正,目前相關短線指標仍呈現空方走勢,但前方長期盤整區已是堅實的強力支撐防守點,即使盤跌,下檔亦有限。

就台股區間來看,本周月線支撐在9,200至9,250點區間,另以切割率來看,從8,879起漲至9,430點此波段做計算,回檔至0.618位階9,200點附近應有相對買盤支撐。

只不過要注意的是,台股最後周線轉折指標將於下周扣高,綜合多個短空訊號判讀後,本周賣壓將較沉重,故本周僅投資7成股票,保留3成現金保守觀望。

三商股價11月站上今年新高後,僅上周拉回至月線附近後再次上揚,且外資近辦公用品期持續大幅買超,KD指標亦再次黃金交叉,代表多頭強勢續漲,有機會挑戰去年11月的高點。優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機

GIS-KY近期因不少外資調整評等至加碼,讓股價近日波動較大,但外資的確已開始逐步回補從高點賣出的籌碼,預期脫離今年的底部區將是勢在必行。

德微上周五終創下今年新高,雖尾盤後繼無力留下不短的上影線,但目前整流二極體出現供不應求市態,加上12月2日至12月9日持有1,000張以上的大股東從57.91%大幅增長至60.27%,相信股價本周將能持續有所表現。

強茂近期多方暫做休息調整籌碼,直至上周五再次發動,目前日線KD指標再次呈現高檔黃金交叉,強者續強。若攻勢不減、均線多頭排列下,營收推估將是近六年以來的新高,本周股價表現將能有所期待。

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite