變更瀏覽模式

201103082038淺談尿路結石的治療--新聞稿內容

時間﹕民國一○○年三月七日下午 地點﹕署立花蓮醫院泌尿科門診

(繼續閱讀)

201010290553經皮腎造廔取石手術

案例報告:54歲女性病患,由於腎結石太大,造成阻塞、感染及腎功能破壞,經過評估 (見電腦斷層圖) ,決定採取經皮腎造廔取石手術,由泌尿科陳鼎源主任親自執行超音波定位,穿刺上腎盞部位,並同時 (one –stage)擴張腎造廔口,隨即以內視鏡找到結石(見圖)並以氣動式碎石機器擊碎結石,並且用取石鉗小心地取出數十粒結石(見圖),術後傷口僅一公分,病患手術當天即可坐起及下床,恢復良好。術後X光顯示95%結石已經被取出(見圖),未來將配合本院先進的雙定位體外震波碎石機,達到清除結石的治療目標。

(繼續閱讀)

201010290546新添購輸尿管內視鏡

署立花蓮醫院, 新添購輸尿管內視鏡(如圖), 以更高品質的醫療水準, 開始服務更多病患, 這是花東地區最新的內視鏡, 鏡身以鈦合金一體成型製造,內部達到五萬條光纖, 高解析度, 極細頭部(只有2 mm), 真正雙工作管路 (duoble working channel), 可同時進入導線(guidewire)及各種碎石探頭 (probe), 歡迎鄉親洽詢.

(繼續閱讀)

201008112029花醫泌尿科日記- 與鄉親分享我的生活點滴

有許多朋友打電話過來,關心陳醫師的新生活, 問到是否上班了?

(繼續閱讀)

201008040723回顧在玉里的日子

套句朋友的話, 那美好的仗, 我們併肩打過了!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite