201803100556比基尼線除毛價格|台北比基尼線除毛價格 尋找蒙娜麗莎之吻美學診所

邀請全比基尼線除毛價格|台北比基尼線除毛價格世界 相約北京2022



北京市市長陳吉寧(右)從國際奧委會主席巴赫手中接過冬奧會會旗圖/視覺中國

熊貓隊長是“北京8分鐘”的主角圖/新華社


法制晚報訊(記者王帆)昨晚,是全國體真空除毛台北|真空除毛推薦台北育界和冰雪愛好者們值得銘記的重要時刻,北京市市長陳吉寧從國際奧委會主席巴赫手中鄭重接過冬奧會會旗揮舞的瞬間,冬奧會正式進入北京時間,全世界再一次將目光聚焦到北京,聚焦到中國。

昨晚的平昌冬奧會閉幕式上,“北京8分鐘”文藝表演亮相,該表演主題為“2022相約北京”,由中國導演張藝謀執導。張藝謀導演與奧運有著不解之緣,曾成功執導過2004年雅典奧運會閉幕式上的北京8分鐘文藝表演和2008年北京奧運會和殘奧會開閉幕式。在此前的采訪中,張藝謀透露,這次表演將“運用現代手法和思維,蘊含豐富中國文化和冰雪運動元素,展現新時代中國形象”。

隨著音樂響起,表演正式開始。象征第24屆北京冬奧會的24名輪滑演員和24個帶透明冰屏的智能機器人來到舞臺。這24名演員均來自北京體育大學,其中包括22名輪滑少年和2名少年演繹的熊貓隊長。中國高鐵、“鳥巢”、“天眼”、大飛機等元素相繼亮相,彰顯瞭我國日新月異的變化。

在節目的最後,現場舞臺幻化成互聯網隧道,熊貓隊長化身熊貓信使,通過互聯網隧道回到中國,收集人民的邀請和祝福。中國擁有7億多互聯網用戶,占世界網民總數的1/5,居全球第一,網絡強國正在崛起。此時,演出現場四塊大屏幕播放視頻,展現熊貓信使飛躍中國各地的各種場景,收集冬日裡各行各業中國人民向世界朋友發出的邀請。

中國國傢主席習近平出現在畫面中,通過視頻致辭和億萬中國人民一起向世界發出北京2022的盛情邀請。之後,熊貓信使帶著習近平主席的致辭和中國人民的邀請,借由互聯網隧道返回平昌表演現場。

表演現場的舞臺中央,隨之呈現出一枚碩大的信封,伴隨著信封的開啟,習近平和眾多中國人民歡迎世界各國朋友的笑臉出現。信封下方,從1924年首屆冬奧會到2018年平昌冬奧會,共23屆冬奧會舉辦年份依次出現,輪滑少年們則滑出瞭“2022”數字,舞臺周圍出現瞭用世界各國語言書寫的“相約北京”字樣,共同發出“2022相約北京”的邀請。

幕後故事

【熊貓演員】

一次穿脫需15分鐘

4個小時彩排全程站立

於廣水全身罩在熊貓木偶裝裡,從唯一的觀察口向外看,冬奧會閉幕式現場閃爍著亮光,音樂、歡呼、喝彩、閃光燈……他小時候的夢想是當個運動員參加奧運會,眼前這些讓他覺得夢想成真瞭。在平昌冬奧會閉幕式上,於廣水是“北京8分鐘”的一名輪滑演員,他表演全程要套在幾十斤重的熊貓木偶裡。

其實作為木偶演員,於廣水和邢志偉在整個8分鐘過程中是沒機會露臉的。

第一次拿到演出道具木偶裝的時候,大傢覺得新奇。於廣水在同伴的幫助下試著套瞭一下。“嚯,那個木偶頭的重量直接壓下來,兩個肩膀就像擔上瞭兩桶真空除毛水。”他回憶說。穿這身木偶裝至少需要兩個人幫忙,一次穿脫需要15分鐘左右,在訓練間隙,別的演員可以松松鞋休息,他們就隻能繼續套著木偶裝。

“沒法坐,沒法靠,隻能站著。”邢志偉說,有一次彩排,他們從頭至尾穿著這身木偶裝,大概有4個小時。等彩排結束回到宿舍,肩膀和腿都不是自己的瞭,隻想癱在床上睡覺。

在導演和技術團隊的努力下,熊貓木偶的重量控制在15公斤以內,這對表演者來說,道具的重量壓力已經降到最低。

兩隻熊貓木偶在表演時沒有固定的動作,但需要合著現場地屏打出的投影走既定路線。開始排練還沒有投影輔助,為瞭盡快熟悉線路,邢志偉就在模擬場地上用粉筆畫出自己的路線,一次排練蹭模糊瞭,下次練之前再畫。

經過兩個多月的練習,路線早已經刻在兩位演員的心裡。在來平昌之前,演出團隊還堅持每日訓練,他們不斷地細化動作。

【輪滑演員】

踩旱冰鞋訓練

看花樣滑冰視頻學動作

“北京8分鐘”演出上,24名輪滑演員與24個機器人配合完成表演。他們穿著單排輪旱冰鞋不僅要表現出花樣滑冰的美感,還要與背景音樂、燈光效果、地屏視覺效果嚴絲合縫地配合。推屏演員郭露陽說,在場上,他們就像畫筆一樣,在地屏上滑絢麗的圖畫。

郭露陽是北京體育大學體育休閑與旅遊學院一名大三學生,平時的專業項目就是輪滑,但踩著單排輪滑鞋翩翩起舞這是第一次。“我看到表演的錄像很震驚,因為我想都想不到我會能做到這個程度。”

音樂響起,郭露陽和其他輪滑演員一起滑進場地,向右一個弧線,向後轉身穿過兩個機器人……這一切動作是在重復3個多月來的訓練,正式表演的時候,他沒有感到壓力,按部就班地走線、滑行。“忘瞭自己是在滑旱冰鞋,盡可能展現冰上動作。”這是訓練時導演組的要求,也是這三個月來他們重點練習的內容。

文/記者王帆
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite