201804060014 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大貨車行車紀錄器|大貨車行車紀錄器推薦|大貨車行車紀錄器安裝 行車視野輔助系統價格違和呢?專家分享

上海充分發揮公證職能6鏡頭行車記錄器推薦作用全力優化營商環境

人民網上海1月31日電(呂凌 屠知力) 為進一步發揮公證職能,營造更加健康的營商環境,上海市司法局相繼出臺瞭《關於進一步拓展創新公證業務領域更好地服務經濟社會發展的實施意見》《關於充分發揮公證職能作用 加強公證服務知識產權保護工作的實施意見》等文件,制定瞭優化營商環境、提升公證服務能級的具體措施。

日前,上海市司法局從各公證處報送的具體案例中選取瞭涉及知識產權保護、金融風險防范、網絡信息數據保全等10個優秀案例。該局鼓勵公證機構、公證員加大創新力度,積極穩妥地探索新型公證業務領X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大車專用行車紀錄器|大車專用行車紀錄器推薦|大車專用行車紀錄器安裝域,在確保公證質量的前提下不斷提高工作效率,努力為優化營商環境、服務經濟社會發展提供更加優質、高效的公證法律服務。

公證保全社會調查活動 助力商標糾紛中的姓名權保護

美國籃球明星×××喬丹因×××體育股份有限公司持有的註冊商標“喬丹”及“QIAODAN”侵犯其姓名權,向國傢工商行政管理總局商標評審委員會申請撤銷,由此引發“喬丹”商標爭議系列訴訟。該案由最高人民法院啟動審判監督程序提審,於2016年12月審結,具有廣泛社會影響,被評為“2016年推動中國法治進程十大案件”之一。本案中,最高人民法院闡釋瞭姓名權保護的內涵與法律依據、外國人外文姓名的部分中文譯名的保護等問題,並認定“喬丹”商標損害瞭×××喬丹在先享有的姓名權。此前,上海市東方公證處、北京市××公證處等公證機構的公證人員對本案據以認定事實的社會調查報告的調查過程進行瞭保全證據公證。該報告以特定城市的受訪人對“喬丹”商標與×××喬丹之間是否容易產生誤認與混淆為調查對象,是認定本案事實問題的關鍵證據之一。最高人民法院在判決書中明確認可瞭該調查報告,認為它“對調查對象的構成、訪問方式、抽樣方法等都有詳細的說明”,並附有調查問卷等原始材料,其“真實性、證明力相對較高”。本案中,社會調查活動保全證據公證對法院認定“喬丹”商標與×××喬丹之間的關系產生瞭重要影響,體現瞭公證證據在涉及商標糾紛的姓名權保護案件中的獨特價值。

公證保全涉案音像作品播放情況 促進音像作品放映權保護

××國際音樂股份有限公司(下稱“A公司”)授權中國音像著作權集體管理協會(下稱“音集協”)管理其音像作品的放映權、復制權與廣播權。上海××餐飲娛樂有限公司(下稱“B公司”)於其經營的KTV中使用滾石公司音像作品供消費者點播,音集協以其侵犯音像作品放映權提起訴訟。本案由上海知識產權法院於2016年審結,法院認定B公司侵犯瞭A公司對涉案音像作品享有的放映權,應予以賠償。上海市東方公證處的公證人員對音集協委托代理人在B公司營業場所的消費及攝像過程進行瞭保全證據公證,記錄瞭B公司經營場所可供放映的涉案音像作品的情況。現實生活中,KTV經營場所未經許可使用歌曲MV,侵犯音像作品著作權的現象比較常見,本案即為此類案件的代表性案例之一。放映權為著作權財產權的一種,本案顯示,公證對於音像作品著作權保護具有重要作用。

公證保全涉嫌侵權事實 促進影視作品信息網絡傳播權保護

北京××科技有限公司(下稱“C公司”)因上海××商務咨詢有限公司(下稱“D公司”)經營的“××私人影院”向消費者提供電影《殺破狼2》、《十萬個冷笑話》的點播服務,侵犯其對上述影視作品所享有的信息網絡傳播權,向法院提起訴訟。本案由上海市××區人民法院於2016年一審審結,認定D公司侵犯C公司對涉案影視作品享有的信息網絡傳播權。上海市東方公證處的公證人員六鏡頭行車記錄器對D公司的代理人利用“××私人影院”包廂內的播放設備搜索、播放涉案影片的過程進行公證,該公證顯示,涉案影視作品系存儲於“××私人影院”局域網的服務器終端,消費者可從該終端獲取片源播放。這一公證證據被法院采信,是法院裁判所依據的關鍵證據。信息網絡傳播權是著作權財產權的一種,本案中,公證有力地保護瞭影視作品信息網絡傳播權,體現瞭公證在影視作品著作權保護中的作用。

公證保全涉案網絡證據 助力法院認定點評信息權益

上海××信息咨詢有限公司(下稱“信息公司”)是大眾點評網的創建者與運營者,因北京××網訊科技有限公司(下稱“網訊公司”)旗下的“××地圖”和“××知道”從大眾點評網抓取並展示用戶點評信息,向法院提起訴訟。本案由上海知識產權法院於2016年二審審結,是關於用戶點評信息使用糾紛的第一案。法院認為,大眾點評網上的用戶評論信息是由信息公司付出大量資源所獲取的,具有很高的經濟價值,網訊公司利用技術手段從大眾點評網抓取大量用戶點評信息用於充實“××地圖”和“××知道”,已經超過《反不正當競爭法》所容忍的必要限度,構成不正當競爭。上海市東方公證處與上海市盧灣公證處的公證人員對“××地圖”和“××知道”界面中所展示的來自大眾點評網的用戶點評信息的數量、范圍和所涉及的商戶的行業分佈等情況,進行瞭保全證據公證,為法院認定涉案點評信息使用范圍、判斷涉案行為是否構成不正當競爭提供瞭依據。在大數據時代的背景下,信息的價值日益突顯,本案反映出公證在保護具有經濟價值的信息方面的權益具有積極作用。

公證保全涉案電子證據 助力電子競技賽事獨傢轉播權保護

上海市××文化傳媒股份有限公司(下稱“上海×公司”)因廣州××網絡科技有限公司(下稱“網絡公司”)侵犯其依法取得的DOTA2賽事獨傢轉播權提起訴訟。本案由上海知識產權法院於2016年二審審結,是國內首例電子競技遊戲(下稱“電競”)賽事網絡直播糾紛案。電競產業近年來飛速發展,賽事網絡直播是其衍生產品之一。然而,電競直播的權利性質及侵權認定問題尚存諸多法律難題,本案為類似案件處理提供瞭新思路。法院認為,涉案電競賽事獨傢轉播權雖不屬於著作權,但具有商業屬性,是一種財產性民事權益,可為《反不正當競爭法》所保護。上海市東方公證處、上海市黃浦公證處分別為涉案電子證據,即當事人上海×公司的運營經理與遊戲主播的QQ聊天通信記錄,以及網絡公司TV對涉案賽事的盜播畫面,進行瞭保全證據公證,為法院認定侵權事實並據以判定損害賠償提供瞭有力依據,是公證在互聯網時代保護新型民事權利的有益實踐。

公證參與保全企業生產經營活動 自我加壓 提高效率 加大知識產權保護力度

上海市楊浦公證處自2009年開始為益×裡集團提供長期公證法律服務。這些年,在益×裡集團不斷發展的過程中,上海市楊浦公證處為該企業的生產經營、品牌知識產權維護、海外經營開拓等先後辦理瞭一系列公證事項。

積極探索 創造先例

2013年,全球知名的醫藥研發企業美國禮×公司在其公司服務器上的文件使用日志中發現禮×(中國)研發有限公司員工黃某違規非法下載瞭機密的藥品研發數據文件。由於這些內容涉及高度的商業秘密和巨大的經濟利益,美國禮×公司十分緊張。為瞭保存侵權證據用於相關的訴訟,作為當事方之一的禮×(中國)研發有限公司求助於上海市盧灣公證處。本案例針對的是知識產權保護中較為少見的商業秘密。商業秘密由於其隱秘性的特點,在保護方面與傳統意義上的著作權、專利、商標等有著明顯的不同和更高的要求。在本案中,承辦公證員在前期與代理律師、公證申請人及其美國母公司進行瞭反復多次的溝通,並策劃和主導瞭整個辦證流程,最終獲得瞭良好的結果,集中體現瞭公證員的主觀創造性和公證文書的價值。此番公證文書作為主要證據促成瞭國內首個商業秘密行為禁令的頒佈,為此後同類案件提供瞭標桿和先例,是公證參與和推進知識產權保護的典型案例。

提高效率 主動調整辦證流程

近年來,閔行公證處著力與區內知名企業保持良好的溝通交流與合作。公證處充分發揮公證員的專業法律背景優勢,通過流程設計、提供咨詢、定點定時辦理、個性化服務等措施,為這些企業提供優質、高效X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大貨車行車紀錄器|大貨車行車紀錄器推薦|大貨車行車紀錄器安裝的公證服務。

助力工商行政監管 構建良好營商環境

為提高抽檢過程的公信力,確保抽檢過程公平公正,避免被處罰單位或者個人對市工商局取證、處罰有異議,市工商局特委托徐匯公證處對整個質量抽檢工作進行證據保全。證據保全在網絡交易商品質量抽檢工作中發揮瞭至關重要的作用。線上抽檢不同於線下抽檢,買樣、取樣全部都在線上或通過物流進行,缺少瞭當事人對商品取樣、封樣的確認環節,可能會存在當事人否認被抽檢商品是由其銷售或提供的情況。公證證據保全的引入,有效地克服瞭這一缺陷,通過有力的第三方證據證明瞭商品、銷售者、網絡交易平臺三者之間的關系,保證瞭抽檢從網上下單到收貨整個執法過程證據鏈的形成,對營造良好營商環境具有重大意義。

發揮公證綜合職能 系統保護企業權益

美國某傢主要從事影視作品技術開發的公司想拓展中國市場,收購幾傢中國公司,但並未全面掌握這幾傢中國公司的信息。於是,該公司委托中國律師向徐匯公證處申請調查並保全相關擬收購企業的信息。承辦公證員受理該案後,對這幾傢中國公司的營業場所、公司規模、設立的工廠、整體運營情況以及公司的信譽度等相關信息進行調查,並進行證據保全。該公司因為進入中國市場較晚,在入駐上海後,發現自己使用的很多商標都已被搶註,導致公司的商標運營出現問題。於是,該公司向徐匯公證處申請對商標搶註者的惡意性搶註行為進行保全,並通過訴訟,很多搶註商標被判無效,奪回瞭商標權。

四鏡頭行車紀錄器推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite