201612191642浴室除臭推薦 尋找消除廁所異味方法與廠商~

臺北市立聯合醫院中醫科主治醫師蔡曜鍵指出表示,根據世界衛生組織統計,中老年人常深受許多慢性疾病所困擾,其中退化性關節炎不僅是中老年常見的疾病,更是一種嚴重危害中老年人生活品質的慢性疾病,尤其是50歲以上的人,與失浴室臭味原因智、中風和冠狀心臟病並列為造成老人失能的四大疾病。浴室除臭推薦

一般而言45~55歲之間的民眾約有50%有退化性關節炎的問題,55~65歲則有8成的民眾有此問題,到了70歲以上有大樓管道間臭味九成的民眾關節會有退化的現象,蔡曜鍵指出,通常女性較容易有退化性關節炎的問題,約是男性的2.6倍。消除廁所異味

通常退化性膝關節炎的導因為膝關節間的軟骨被破壞及溶解而造成,致病因子包括年齡、性別、遺傳、體重、外傷或過度使用,與其他之疾病的共病影響等。主要有感到疼痛、關節僵硬、關節活動受限、關節活動時有異常聲響、關節變形及關節發炎腫大等幾項症狀。

蔡曜鍵說,根據世界各國的研究資料都有記載,在退化性膝關節炎的治療方面,中醫針灸、溫針、電針及灸療法都有實證的統計數字能證明療效,可以大幅降低疼痛度,而且提高活動功能,而且中醫電針止痛的效果也有研究顯示比西醫非類固醇抗發炎藥的效果要好。

蔡曜鍵說,於十年的臨床經驗中,以兩組交叉電針的模式,可以用較少的穴道,而且非常有效的減緩膝退化性關節炎的疼痛,之後也能大幅的改善患者膝部的日常活動功能,即使以單純針灸的治療模式也有相當不錯的療效。

因此退化性膝關節炎的患者如果因肝腎功能差,需減少止痛藥的使用,或是疼痛嚴重但還未退化到需要手術治療的程度,非常建議使用中醫針灸這個安全又有療效的治療選項。

628CE896FE67F2D7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite