201612191638廁所除臭推薦 浴室除臭推薦達人告訴你浴室除臭解決方式

中國時報【周思宇╱台北報導】

「一例一休」修法爭議甫落幕,蔡英文政府另闢戰場,立法院社福及衛環委員會今天將審查攸關陸生納保之《健保法》修正草案。民進黨團主張,陸生、外籍生及僑生均須全額自付;國民黨團則大開福利門,陸生比照現行外籍生、僑生,自付6成保費(749元)、政府補助4成(500元)。

蔡英文總統日前在執政決策協調會議拍板,基於人道考量與人權價值,推動大陸學生比照僑外生納入健保。據悉,內政及衛環政策小組本周四亦沙盤推演可廁所除臭能修法狀況,會中更定調周一須送出委員會,力拚本會期三讀。

不過,因民進黨團版本規定,陸生將依《健保法》第9條第1款,在台領有「居留」證明文件者,亦應參加全民健保,但另依《兩岸人民關係條例》,陸生卻是「停留」的身分,被自家立委質疑有適法性問題。

據轉述,當時在政策小組,有綠委提出此疑慮,然與會之政院高層卻回稱,陸生納保是蔡英文選前政見,如今亦是優先政策,希望委員可一致、全力支持。

社福衛環委員會召委吳玉琴強調,陸生納保是人權問題,黨團已有共識不修《兩岸人民關係條例》,單純只修《健保法》,主張陸生、外籍生以及僑生保費自付,但修法前已來台就讀的僑外生權益將不受影響。大樓浴室臭味

至於陸生「停留」身分一事,吳玉琴則說,移民署已在政策小組釐清,陸生納保並無「停留」、「居留」用詞問題,因目前陸生是給予「入出境許可證」,入境事由是有事實認定「在台讀書」。 為何無政院版本?吳玉琴表示,行政院支持黨團版提案,基本上行政及立法已多次溝通,且行政部門提案時程長,須經過一定程序,此事攸關人權,茲事體大,須儘速處理。

國民黨立委王育敏則批,雖然陸生納保是大家共識,但民進黨沒有給予更多的討論,也沒舉辦公除大樓浴室異味聽會,甚至沒有與陸生溝通、納保資格也說不清楚,審查時將會嚴格監督,並用程序發言的方式表達立場。

管道間臭味

628CE896FE67F2D7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite