201804052358電梯維修費用 餐廳菜梯該如何安裝呢?達人分享相關安裝細節~

門頭溝打造和諧宜居濱水山城(圖)

(原標題:門頭溝打造和諧宜居濱水山城(圖))

門頭溝區委書記、區長張貴林
生態涵養、旅遊文化、科技創新,作為本市5個生態涵養發展區之一,未來5年,門頭溝區將全力打造“和諧宜居濱水山城,全域景區化百裡畫廊”。

門頭溝區委書記、區長張貴林介紹,未來5年,門頭溝區將構建“一城一帶三點多組團”的城鄉空間格局。“一城”即門頭溝新城;“一帶”即永定河生態帶;“三點”即潭柘寺、軍莊、齋堂三個重點小城鎮;“多組團”即山區多個“旅遊景區組團”,共同打造環首都國傢公園系列板塊。

同時,強化生態涵養功能,發揮好首都西部生態屏障作用,加快建設環首都國傢公園示范區。提升旅遊文化功能,充分挖掘區域生態資源優勢和特色文化潛力,打造首都國際高端山地旅遊文化度假區。此外,門頭溝還將培育科技創新功能,打造首都科技創新“新空間”。

轉型升級

打造京西創新創業品牌

門頭溝地區自然資源豐富、歷史文化悠久,有北京最長的河——永定河、最高的山——靈山、最古老的寺廟——潭柘寺、戒臺寺,保存最完整的古村古道,還有風景秀麗的百花山、盛產玫瑰的妙峰山。門頭溝區歷史上是礦區,曾經為首都的發展建設貢獻瞭“一盆火”,“黑、白、灰”資源型產業曾經是地區的支柱產業。

而未來5年,隨著產業升級,門頭溝區將堅持“高精尖”發展導向,構建資源集約、節能低耗的綠色產業體系,主要涉及三大產業發展板塊:一是中關村門頭溝科技園的“一主三輔”高科技產業,即以互聯網產業為核心,以智能制造、醫藥健康、節能環保為支撐的產業體系。目前已經發佈瞭“門創30條”政策,建立瞭產業投資基金、創業投資基金、孵化器、創客工場等平臺,還將徹底改善園區整體環境面貌並實施石龍五期開發,打造京西創新創業品牌。

電梯保養廠商台中
二是長安街西延線的現代服務業,長安街西延周邊區域是門頭溝區現代化城市建設的核心區域,也是承接首都綜合服務的重要區域,主要將培育科技創新、金融保險、總部經濟、文化創意、通訊網絡、商務會展等企業,構建以生產性服務業為主體、高端產業融合發展的現代產業體系。

三是山區旅遊文化健康休閑產業,將發揮門頭溝區獨特的歷史文化和自然資源優勢,打造重點旅遊小鎮、創新創業文化小鎮和“八大旅遊景區”組團。同時,還將統籌做好非首都功能產業疏解與承接中心城區高端產業的工作,進一步優化產業結構。

城鄉建設

提升景區周邊村落旅遊服務功能

門頭溝區平原面積少、土地資源不足、基礎設施落後,基於這樣的實際情況,“十三五”期間,門頭溝將因地制宜推動新城、小城鎮、古村落保護及山區農村發展。

在基本完成7平方公裡棚改任務的基礎上,穩步推進3751地塊、龍泉務、琉璃渠、三傢店等地區老舊房屋改造工程,打造功能完善、宜居宜業的現代化濱水山城;在小城鎮建設中,采取鎮企合作整體開發的模式,加快推進潭柘寺、軍莊、齋堂等新型城鎮化發展。

同時,加強對傳統村落的保護性開發,提升景區周邊村落的旅遊服務功能,加快險村搬遷改造,按照每年不低於現有村莊15%的比例推進美麗鄉村建設。

此外,協助推進長安街西延線、S1線等重點工程建設,推動門頭溝區市政基礎設施與北京大市政互聯互通,同時,推進109高速路等重大交通基礎設施建設。

減排復綠

2020年森林覆蓋率達44%

與此同時,門頭溝區還將重點實施新城綠色廊道生態景觀、戒臺寺郊野公園、市級綠道建設等項目,推進生態林地保護建設,開展廢棄礦山騰退復綠。通過推進京津風沙源治理二期、國傢級公益林管護等工程,打造林帶、林網、片林相結合的森林生態屏障,到2020年森林覆蓋率達到44%。

此外,開展廢棄廠礦、裸露山體、河道等生態保護修復,雁翅、潭柘寺、清水、妙峰山及北嶺廢棄礦山復綠等,落實騰退區域剩餘約10平方公裡復綠計劃,實現全部騰退區域高質量還綠,大幅提升山區綠色景觀質量、森林覆蓋率和水源涵養能力。

在加強生態保護方面,門頭溝將落實北京市“減煤換煤、清潔空氣”行動計劃,推進“煤改電”、“煤改氣”,取消分散燃煤設施,積極推廣清潔能源,力爭實現“無煤區”建設目標。同時,確立用水總量、用水效率和水污染控制“三條紅線”,制定瞭污水處理和再生水利用三年行動目標,將加快城鄉污水處理基礎設施建設,三年內城鄉污水處理率將達到89%。

民生保障

新增百萬平米棚改安置房

未來5年,門頭溝將加快推進北京八中京西校區、景山學校建設及大峪二小改造等工程。實施教育“集團化”戰略,推動“京西系列”、“京師系列”、“山谷系列”學校建設。

在醫療服務方面,門頭溝計劃推進醫療集團服務向社區、山區等基層醫療服務機構延伸。同時,完善養老綜合服務體系,推進政府辦養老機構管理體制改革,到2020年公辦民營和公建民營率達到100%。此外,推動區文體中心、喜隆多全民健身中心等重點建設項目。

“十三五”期間,門頭溝將繼續推進3751、龍泉務、琉璃渠、三傢店、臥龍崗、軍莊等地區棚改;保障房申請傢庭實現應保盡保。同時,計劃完成新增100萬平方米棚改安置房建設,積極推進保障安居項目,力爭“十三五”末,安置房、保障房等安居工程面積累計達到700萬平方米。控制人口規模,壓縮違法生產生活空間。同時,改善人口就業結構,出臺向高端產業傾斜的就業促進政策,緩解低端勞動密集型產業帶來的人口壓力。改善人口的職住結構,健全人口信息管理臺賬,實施實有人口數據實時動態監測。健全重大政策、重大規劃、重大項目的人口評估機制。實施街鄉鎮和區級部門人口“雙控”機制,強化鄉鎮政府和街道辦事處的主體責任。

現場探訪

京西“創客工場”受青睞“京西創客工場”位於門頭溝區新城WSD核心區域,距天安門僅24公裡,是一傢坐落在長安街上的創客工場。互聯網+、智能制造、醫藥健康等創業企業都可以在此孵化。

位於創業工場院內的西山創客咖啡廳將於本月18日正式開張,這個由眾籌模式打造的咖啡廳是門頭溝第一傢為創業者提供的專屬場所,目標是成為京西創客的第一站。在這裡,創業者可以瞭解投資政策,匯聚相關的人。由於具有明顯的區域優勢,再加上區政府和開發區的支持,股東們對於這間即將開業的咖啡廳很有信心,計劃將其做成京西創投的連鎖品牌。

據北京石龍經濟開發區投資開發有限公司總經理劉春介紹,創客工場去年底啟動一期項目,共計19000平方米。目前已經基本完成瞭招商預期,20餘傢企業陸續入駐,包括互聯網、金融、生物醫藥及節能環保型企業。目前,二期項目2萬平方米正在裝修,計劃今年上半年交付使用。

在二層的創客服務中心,北京晨報記者看到,咨詢服務提供瞭包括創業培訓、創客社交、財稅咨詢、工商登記等項目。這裡的工作人員采用瞭工位式的開放辦公模式,入駐企業可以方便地前來咨詢求助。

劉春說,創客服務中心主要面向初創型企業,提供工位式註冊,僅需500元一個月,政府補貼後企業隻需承擔其中的300元。除瞭辦公場地,入駐企業還可以享受免費的創客導師指導。目前,物業、工商機構等都已引入。第三方財務服務還將打包提供給初創小企業。

隨後,北京晨報記者來到創客工場的三層,入駐這裡的是遨博(北京)智能科技有限公司,致力於開發新一代輕型協作機器人,公司員工70人左右。董事會秘書靳文鋒告訴記者,他們之前看過昌平、亦莊、房山等地,最終選擇落腳在門頭溝,並於去年11月底從海淀區搬瞭過來。“租金比原來便宜瞭三分之二,辦公環境從原來500平方米的地下室換成瞭現在2200多平方米的寬敞明亮的辦公大廳。”他告訴記者,不僅公司的環境改善瞭,員工的租房成本也降低瞭。原來在海淀區,一套兩居室租金要6000元左右,而現在隻要1800元到2000元,同時,公司還給員工提供瞭每月500元的住房補貼。

交通方面,從中心城區過來也很方便,開車從北京西站到公司隻需20分鐘左右。這裡的管委會還為他們開通瞭員工免費班車,並協調公司員工孩子上公立幼兒園等問題,解決他們的後顧之憂。

劉春告訴記者,為解決入駐企業員工的就餐問題,一個2000平方米的創客餐廳也即將於本月正式啟用。而對於從外區遷入的公司,目前門頭溝還提供一站式的招商服務。
菜梯價格

居民心聲

大峪街道惠民傢園社區 王趁先

希望政府加快棚改安置房建設速度,讓更多的居民能夠早日住上新房。

大臺街道河北大院5號 劉大龍

我們街道在大山裡,希望政府加大交通和基礎配套設施投入力度,讓我們生活得更方便。

東新房街道石門營四區14號樓 杜海霞

我們石門營社區面積非常大,希望政府進一步提高對社區物業的管理。

城子街道龍門三區B94號樓 張潤賓

我們小區部分樓群依山而建,交通還有待加強,希望增設公交線路,讓我們出瞭傢門口就能坐上車。

永定鎮曹各莊村民 魏立娜

我們都是回遷的村民,希望政府能加強周邊環境的治理。
電梯維修費用

潭柘寺鎮王坡村村民 王永清

目前實行的養老助殘卡和老年人免費逛公園政策,讓我們老年人感受到政府的關懷,希望“十三五”期間,能出臺更好的、貼合我們老年人切身利益的政策。

王平鎮南港村村民 張永瑱

我們村在半山腰上,出行一趟很不容易,希望政府能給我們增加一條公交線路,解決村民的出行問題。

齋堂鎮西齋堂村村民 史寬營




希望加快旅遊集散中心建設,讓我們村的旅遊產業能夠快速發展,大夥能有更多的就業機會。

完成人工造林4000公頃

林木綠化率68%

恢復濕地426公頃

森林覆蓋率44%

城鄉污水處理率89%

全區人口規模不超過34萬

養老機構公辦民營和公建民營率100%

本版撰文

北京晨報記者 徐晶晶

本版圖片

門頭溝區委宣傳部供圖

本文來源:北京晨報

責任編輯:黃歡_NN1650
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite