201710090512台南農舍 朝天宮改選 外界籲全鎮普選 台南農舍

雲林縣北港鎮朝天宮媽祖廟董監事即將改選,立委蘇治芬11日邀集董監事候選人簽署「推動朝天宮章程修改切結書」,希望14名切結的候選人順利當選,並在選後依照承諾修改章程,將選舉制度改成全鎮普選。

彰化 房屋 買賣 台東 預 售 屋

戶長才有選舉權北港鎮朝天宮董監事選舉因新個資法延宕3年,17日將由5516名選舉人,從25名董事候選人、8名監事候選人,選出19名董事、5名監事,但選舉人資格限定北港鎮內15里的戶長,引發爭議,鎮外13里的民眾更感到不被重視。

立委蘇治芬邀請董監事候選人簽署「推動朝天宮章程修改切結書」,結果共有11名董事候選人、3名監事候選人簽署,承諾當選後將修改章程,選舉人資格由鎮內戶長改為全鎮公民。昨天蘇治芬在朝天宮臺南市關廟區法拍屋召開記者會,共有9名董監事候選人出席,另有陳哲正、許士能、蔡炳坤、許坤澤4名地方士紳與會,蘇治芬表示,希望5516名選舉人能支持「我要普選」訴求,讓承諾改革的候選人,有機會實踐他們的諾言。促開放鎮民投票蘇治芬說,選舉是改革的重要過程,選民若能選出有志改革的董監事,朝天宮才會愈來愈進步,因此她特別發動「推動朝天宮章程修改切結書」簽署活動,告知選民哪些候選人承諾推動全鎮普選。北港鎮長張勝智、北港子弟縣議員蔡岳儒指出,北港鎮所有鎮民都非常關心朝天宮的廟務,唯有開放全鎮普選,讓所有公民都能投票參與,才能真正選出具有代表性的董監事。(中國時報)

04A1D6456EBF2A65
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite