2017010601162016年最佳/最差/最驚奇/最失望的戰棋體驗

新年到來,BGG每年年尾都有這個討論串。這幾天FB圖板戰棋討論區有人轉了連結過來,大家也紛紛分享這一年的遊戲體驗。在此講講我的清單。註:是2016年玩的遊戲,而不是2016年出版的遊戲。


最驚奇--Labyrinth: The Awakening, 2010 – ?

因為基本版的一些遊戲經驗,坦白說在發售前我沒抱太高的期望 @@。玩的前三、四場,甚至也覺得:「這遊戲是不是哪邊有問題?」但經過討論、修正與嘗試不同劇本後,遊戲體驗比基本版大幅提昇。縮短的遊戲時間也給予好評,基本版有時會很痛苦掙扎地打5~6小時 囧>。


最佳--Triumph & Tragedy

今年開了14場!每次玩都有同樣的快樂,不同的體驗。可說是任何時間有人找我玩,我都願意玩的優質遊戲。

順帶一提,去年10月發售的戰棋雜誌第12集,我有寫一篇T&T的心得。雖然二版發售、修改地圖後,有些招式被修掉了。但作為遊戲的入門攻略,個人自認寫得還不差:P。


最失望--Twilight Struggle KS

比預期時間延宕超過一年(原先預定時間是去年3月)!收藏版好則好矣,但卡牌多張印錯,木頭 token相當難用 囧>。勘誤牌還分兩次才寄到,各種掉漆。數位版許多KS募資時的承諾,到目前都還沒做到。期望超級高,難免失望也是最高。


最糟--Battle Cry

真是憤game(遮臉)。畢竟是老遊戲,遊戲機制設計不夠成熟……。


因為一些朋友的鼓勵,加上和台灣的戰棋玩家有更多的交流。睽違數年,2016年我又開始寫blog,儘量記錄我的遊戲經過、照片與想法。三月份到現在約十個月的時間……竟然累積了近60篇文章!如果有人因此得到一些娛樂、增加一些對戰棋的認識、甚至激發起對遊戲的興趣,這一切就都值得了:)。

用去年最後買的兩款遊戲作結:)。





回應
關鍵字
    沒有新回應!