2016090201442016/08/28 新竹新手戰棋團活動記錄

這次有兩位新手、兩位中手(來過三次以上)、三位老手參加。點擊照片會進入相簿,能看原尺寸照片。


No Retreat! The Russian Front

這場玩軸心的是新手,玩蘇聯的之前玩過一次軸心。因為新手玩軸心,所以採用對軸心比較有利的一版規則。這場令人印象最深刻的場景,是第三回合軸心打出事件牌,把天氣從泥濘轉為晴朗。然後用一個裝甲、一個步兵單位配合Blitz進攻莫斯科,並打出戰力比若3:2以上,戰鬥結算蘇軍強制撤退(DR)的事件牌,成功攻下莫斯科!最後德軍獲勝。

 


冷戰熱鬥(Twilight Struggle)

這場玩蘇聯的是新手,玩美國的之前玩過一次蘇聯。早期美國處理以阿戰爭和韓戰有些失當:蘇聯兩場戰爭都獲勝,加上蘇聯政變伊朗,美國在中東連存在都沒有,亞洲則是讓蘇聯輕鬆拿下北韓-南韓-台灣的亞洲支配。雖然美國因為馬歇爾計畫,拿到歐洲支配。但前三回合+第四回合一開始,早期記分牌就全部出來兩次。蘇聯推進到-18VP,再打出控制巴拿馬的中美計分存在(美國沒有存在),第四回合就獲勝!

 


Asia Engulfed

這場是兩位老手對戰的教學體驗場,只打了一兩個回合、雙方在瓜島打了一場大戰就先收場。他們約好之後要開完整劇本。

 


講談級大阪之陣:夏之陣

因為冷戰熱鬥比預期早結束,所以就帶他們玩款簡單的六角格戰棋:蘇聯玩家玩大阪方,美國玩家玩德川方。結果在德川家康通過兩次影武者檢定的好運下,大阪方所有將領與真田軍團都被消滅,德川方獲勝。這場至少出現五次大阪方進攻骰六、德川方反擊骰一的極端擲骰,大阪方的許多將領都因此折損,真是時不我予……。

 


俺のケツをなめろ!

距離六點還有半小時~一小時,就來場墊檔的war party game!最後比數5:2:1:0,第一名救走了四個友軍、壓倒性地獲勝。這款真的蠻不錯的:雖然有日文,但大部分的卡牌也都有英文,且日文部分幾乎看漢字就能理解效果。喜歡少女戰車或玩過戰車世界的人,都能蠻快進入狀況、享受遊戲背景的樂趣:)。

回應
關鍵字
    沒有新回應!