201801092334死者來阻止?酒駕慣犯撞死人獲交保 地檢署竟停電2次 - 社會

2018-01-03 17:21

〔記者林嘉東/基隆報導〕酒駕慣犯男子李聖光昨晚酒駕撞死林姓博客來網路書局現役軍人。李父今天下午替愛子交保時,地檢署竟2度停電,似乎有股力量,在冥冥之中不願檢方讓李交保;讓法警也不寒而慄博客來

李的父親是在今天下午3點29分在太太與姑姑等親友陪同下到地檢署替兒子辦交保。

李父替愛子辦交保時,地檢署電燈突然全暗,不久雖恢復供電,但法警長周永雄在數算李父帶來的20萬元保釋金時,再度停電。有法警事後回想,似乎冥冥中有股力量在阻止檢方讓李交保,暗藏冤情。

基隆地檢署書記官長周啟勇指出,因為台電突然跳電,造成基隆地院周邊東信路一帶大停電,不單單只有地檢署停電。

至於,承辦檢察官為何諭知李20萬元交保?周啟勇指出,檢方羈押被告要符合羈押要件,李雖為酒駕累犯,但酒駕並非預防性羈押的要件。 他強調,刑法101條之一明定,只有犯下放火、強盜、搶奪、恐嚇、與偷竊等罪,檢方才能向院方聲請預防性羈押。

林的大伯則指出,對於這樣的酒駕累犯,只有20萬交保,我們家屬都無法接受。他呼籲,政府在訂定酒駕罰則都太輕,希望能更有效的去遏止酒駕。他說,這段時間還沒看到肇事者的親屬來致意,我們不希望在此次事件上得到利益,只求對方基本的對待。
0B49D4795B082C28
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite