201612191554英文教學軟體 高雄英語老師 教你怎麼快速學語言

意想不到的學習效果讓我開始天天都跟著做!

看著看著頓時覺得人生圓滿了

中國時報【黃菁菁╱東京15日電】

日本最大在野黨民進黨新黨魁、台裔參議員蓮舫是日本家喻戶曉的政治家,也是民進黨打選戰的吸票機。她從美少女偶像轉型為電視台主播,再踏英文教學軟體 高雄英語老師上從政之路,現在當了黨魁,在以男性為主的日本政壇,她的崛起堪稱是個傳奇。

俏麗形象問政犀利

俏麗短髮、白色套裝、珍珠耳環、不離身的玉鐲子是蓮舫的招牌形象。英語家教台中 推薦 英語檢定考試日期說起話來快言快語、頭頭是道,問政犀利讓人難以招架,站上街頭助選卻又流露媽媽的味道,使她深得黨內大老和選民的支持。

今年48歲的蓮舫1967年出生於東京,父親謝哲信是英文補習班 台中 面試 英文 澳洲台南人、母親齊藤桂子是日本人,本名為謝蓮舫,17歲取得學習英語的方法 線上英文閱讀日本國籍後,隨母姓改叫齊藤蓮舫,她和自由作家村田信之結婚後,又隨夫姓叫村田蓮舫,育有一對雙胞胎兒女。

父親出身台南富商

蓮舫的祖母陳杏村是前台灣青果輸出業同業公會理事長,父母在日本是香蕉進口貿易商。出身富裕家庭的她,從幼稚園到大學都是讀日本的貴族學校體系,1988年就讀青山學院大學時參加「歌樂女孩」美少女選拔,當選汽車音響品各種職業英文 英語家教宜蘭牌歌樂(Clarion)代言人,踏入演藝圈後曾主持綜藝節目,也拍攝不少清涼寫真。

她因絕佳的辯才而成功轉型為電視台記者,1993年擔任朝日電視台新聞主播,2000、2004年還被派到台灣採訪總統大選。28歲那年蓮舫到北京的大學漢語中心留學2年,因此至今碰到台灣記者和政治家也能用中文交談。

蓮舫於2004年在民主黨籍眾議員手塚仁雄的力邀下參選,當選參議員後正式踏入政壇,已連任3屆參議員,是選戰常勝軍。蓮舫在國會上咄咄逼人的質詢功力,更讓日本民眾見識到她當政治家的魅力。

志在成第一女首相

然而蓮舫的語速快、口才犀利、得理不饒人也讓她闖了大禍,一度幾乎成為全民公敵。民進黨的前身民主黨執政時,蓮舫2009年被任命為行政革新大臣,負責開源節流、削減預算,她在甄審文部科學省「超級電腦」預算時提問:「不當第一不行嗎?」得罪了學界大老,多位日本諾貝爾獎得主都跳出來猛批她。

蓮舫還表示,「我以TOP(頂端)為目標,若真有一天站在頂端時,將成為向世界發出『日本改變了』的重大訊息。」掩藏不住想成為日本首位女首相的雄心壯志。

小檔花蘭英文家教老師 推薦 大家說英語下載

將蓮花的船連接起來 以祖母命名為傲

蓮舫15日在日本民進黨選舉黨魁前發表演說時,提起台灣的祖母和父親說,父親3歲時因祖父過世,台灣在戒嚴令之下,祖母一手辛苦將父親帶大。她一直跟爸爸說,如果生女兒希望用「蓮」字命名,因為蓮花是和平的象徵,出淤泥而不染。祖母希望將蓮花的船連接起來,等到幸福、解嚴的時刻到來,人們可以有寧靜的時間欣賞蓮花。

蓮舫強調,「日本、台灣、中國,生在戰前戰後激動時代的祖母懷抱著和平的心願,將我取名為蓮舫,這個名字也是我的驕傲」。(黃菁菁)

★更多相關新聞

猛打雙重國籍 凸顯日對台政策曖昧 親戚陳唐山:她是100%日本人迎戰安倍政權 蓮舫直言目標「日本第一女首相」!蓮舫領航鐵達尼? 黨高層人事難喬台灣不是國家?蓮舫又能吃嗎?蓮舫沒說台灣不是國家 管碧玲刪文避誤解

桃園英文家教老師 美加托福補習班
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite