201607080052兒女英雄傳-亦狂亦俠亦溫文的人間奇女子閱讀心得

兒女英雄傳-亦狂亦俠亦溫文的人間奇女子



前兩天在誠品書局看到這本 兒女英雄傳-亦狂亦俠亦溫文的人間奇女子,翻一翻目錄,覺得很心動!

這本書一定要推薦給你看 兒女英雄傳-亦狂亦俠亦溫文的人間奇女子,

但是我想兒女英雄傳-亦狂亦俠亦溫文的人間奇女子 在博客來網路書店上買應該會比較便宜,

也可以順便參考其他 兒女英雄傳-亦狂亦俠亦溫文的人間奇女子 的讀者心得分享,以及推薦 兒女英雄傳-亦狂亦俠亦溫文的人間奇女子 文章佳句!

兒女英雄傳-亦狂亦俠亦溫文的人間奇女子 這本書真的太讚了,你一定要買回來看!!(讚啦......)

最後呢!我決定再博客來網路書店買,因為品質有保障,也不擔心買貴,還有博客來網路書店每日一書66折!

湊一湊,就免運費了,不買實在太可惜了!

如果湊滿690除了免運費還可以折抵博客來e-coupon $50元唷,

快把好書一起回家吧!! 兒女英雄傳-亦狂亦俠亦溫文的人間奇女子推薦好書必買

博客來e-coupon



兒女英雄傳-亦狂亦俠亦溫文的人間奇女子 是我在博客來網路書店買的,商品網址如下:

書本網址: 兒女英雄傳-亦狂亦俠亦溫文的人間奇女子

書本內容: 柏克萊網路書局

《兒女英雄傳》是描寫清朝康熙雍正年間的一樁公案。書中的主人翁十三妹,本名何玉鳳,因父親遭朝廷大員紀獻唐殺害(按?紀獻唐為年羹堯的化名)。十三妹無處伸冤,只好帶著母親浪跡天涯,學得一身舞藝,欲報血海深仇。途中遇到安驥(字龍媒)與張金鳳,結為好友。不料,還來不及為父親報仇,卻聽說仇家紀獻唐已獲罪遭誅。一場不共戴天之仇告終,經張金鳳與眾人的撮合,十三妹嫁給安驥。十三妹前段仗義行俠,英氣外發。後段嫁做人婦,又顯兒女情態,堪稱兒女英雄之典範。書中一方面暴露官場文化的黑暗,又道盡科舉文化的醜態,是一部不可多得的寫實俠義小說。作者簡介文康,字鐵仙。《兒女英雄傳》馬從善序中提到:「兒女英雄傳一書,為文鐵仙先生所作也。以資為理藩院郎中,出為郡守,洊擢觀察,丁憂旋里,駐藏大臣,特起為駐藏大臣,以疾不果行,遂卒于家。文康少襲家世餘蔭,門第之盛,無有倫比。晚年諸子不肖,家道中落,先時遺物,斥賣略盡。先生塊處一室,筆墨之外無長物,故著此書以自遣。」由此可知,文康出自官宦世家,後來家道中落,除了筆墨,家中一貧如洗,只好寫書以自娛。兒女英雄傳雖屬稗官舊聞,然而暗合史實,往事舊聞歷歷在目。為文康的代表著作。

兒女英雄傳-亦狂亦俠亦溫文的人間奇女子

書本網址:


回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite