201612201647餐廳油煙處理 《老闆推薦》尋找油煙處理DIY的設備提供廠商

工商時報【朱漢崙╱台北報導】

兆豐銀行明年將斥資30億元重新打造洗錢防制、法遵相關的資安系統,這筆預算大致占兆豐銀明年獲利的15%,可說是近幾年來國銀建置法遵系統的最高手筆。兆豐銀希望透過此舉,從今年紐約分行遭重罰事件浴火重生的同時,進而能成為國銀強化法遵系統建置的領頭羊。

據悉,兆豐銀基於整個資訊系統重新建置前,許多外匯中轉業務必須先暫停、以免橫生枝節,因此保守除油煙機訂定明年的獲利目標,目前暫估在250~280億元。

公民營銀行競採構設備

除了兆豐銀,據了解,近來有多家公民營銀行也正在規劃重新採構資訊系統,包括各大金控銀行的決策高層,特別加緊腳步批示數筆相關的採購公文。

兆豐銀內部人士指出,兆豐金控董事長張兆順上任之後積極推動兆豐銀的改造,除了增設海外事業處及洗錢防制中心,更要求不論是美國等海外分行,或是兆豐總行的資安系統均得全文具用品面強化。

金融業高層指出,目前兆豐銀等多家國內銀行,在添購洗錢防制資安配備上斥重資,最主要將用於購買與建置超大型的資料庫,最為熱門的資料庫提供者,則是湯森路透、道瓊、及Bridge R. Insight三大業者。

資枓庫須符美國監理要求

特別是為了因應最為嚴格的美國監理機關要求,這位金融圈人士指出,各國銀所要求的資料庫規格,至少得包括六大項:包括:1、資恐防制法所列出的黑名單;2、聯合國安理會列出的黑名單;3、美國OFED(境外資產管理局)的黑名單;4、歐盟列出的黑名單;5、PEP(政治人物)的資料建檔,且必須再分類內國內、國外政府及國際組織三大項分別建檔;6、上述PEP的負面訊息表列。

金融業高層說,上述業者的資料庫,至少都有200萬筆以上資料,相對的需要更大的電腦硬體容量來支撐,而且,不只是要有資料庫,「速度」也非常重要,每天、每周、每月等不同的更新頻率,都成為監理機關考評的重點,而美國政府更要求資訊時「即時線上」更新,這些都是國銀必須出重資重建資安系統的原因。

餐廳油煙處理

91AA60CA07930FD4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite