201607080050揮別傷痛 張老師啟動社區校園安心服務

(中央社記者許秩維台北29日電)接連兩天發生凶殺案件,人心惶惶,張老師基金會今天表示,除了「1980專線」提供心理諮商服務外,也將啟動社區和校園安心服務,透過講座提供相關知能。

台北市一名4歲女童昨天和母親在內湖遭凶嫌攻擊,造成女童身首異處當場死亡。根據警方初步瞭解,凶嫌是無業的啃老族,有毒品前科紀錄,且在台北市立聯合醫院松德院區有就診紀錄,但無領取精神障礙手冊。

張老師基金會表示,不論是否因吸毒或有精神疾病,當身邊的家人或朋友有類似情形,或是情緒長期不穩定,都要嘗試撇除「家醜不可外揚」或「應該沒那麼嚴重」的想法,多關心鼓勵、陪伴有吸毒或情緒困擾的家人及朋友,尋求專業協助。

為協助民眾解決心理困擾,張老師基金會說,全台共有12個輔導中心,服務時間為每天上午9時至晚上9時,透過電話、晤談、函件及網路等方式,「1980專線」也提供諮商服務,同時台北張老師中心也針對內湖、松山、南港等區的居民提供免費諮商社區安心服務 ,陪伴民眾走過難關。

張老師基金會也啟動社區和校園安心服務,有需要的民眾及學校可洽(02)2532-6180#132,除了提供「保庇寶貝手札」、「布丁與吱吱」等生命關懷教材,教導社會資源運用,且針對學生、老師或家長辦理校園安心講座,提供相關的專業知能。

張老師基金會呼籲,發現親友有異狀時,多主動關心,並減少觀看讓人不安的畫面,設法找到讓自己安定的方法,保持良好的休息與睡眠,讓心神恢復,若有需要可循找相關的支持系統,提供專業協助。1050329

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite