201803100909學測國文/余光中、齊邦媛等6位現代作家入題

斐濟語翻譯

取材部分,高中教師認為,試題連系生涯經驗,統籌人文與天然範疇,如麻醉風險品級表、歷史人物遊戲仿單、黑天鵝效應、鱷魚的眼淚等,觸及醫學、社會科學和生物科學等,拓展考生浏覽素材的知識廣度,整份試題難度屬於中心偏易。

大學學測國文科考卷中,余光中文章入題。記者陳宛茜/翻攝
大學學測國文科考卷中,余光中文章入題。

記者陳宛茜/翻攝
大學學測今天登場,下晝舉辦國文考科選擇題考試。此次共有42題,余光中、齊邦媛、陳芳明、瓦歷斯諾幹、向明、顏艾琳等6位今世作家的新詩、散文入題。問題先引「自序」中的一段話:「評論家最好能具有這幾個美德:首先是言之有物,但不克不及是他人之物,特別不成將西方確當令理論硬套到本土的實際上來......」再請考生根據此文,選出最吻合作者幻想的文藝評論。

客歲謝世的國寶詩人余光中,以「從徐霞客到梵谷」一書的「自序」入題。

【中心社/台北26日電】大學學測首日第3節考國文,本年試題文字量超過1萬字,且取材跨範疇,除文學,還觸及醫學、社會科學和生物科學,考驗長篇浏覽和整合應用能力翻譯

大學入學考試中間舉行的107學年學科能力考試今天進行第一天測驗,考社會、數學和國文(選擇題)。

試題特色上,國文科教師團隊指出,本年統籌傳統與立異,取材跨範疇,以往國文試題大師都認為考文學,今年則考了鱷魚的眼淚、歷史人物牌卡、麻醉風險品級表等,如許的命題方式也提示考生將來要增強跨範疇和課外浏覽,而今年試題文字量增添不少,可見長篇閱讀將是將來趨向翻譯

學測國文跨很大 醫學生物社科都入題

協助大考中心審題的高中教師示意,本年學測國文選擇題首次零丁考,文字量跨越1萬字,比往年增添,高中教材選文試題比率約佔35%,如作家魯迅、賴和、楊牧、琦君和洪醒夫等現代文學作家的作品;別的試題中呈現的陶淵明、蘇軾、莊子和文體常識等,都和教材學習高度相幹。

台北市高中國文科教師團隊默示,本年國文選擇題側重根基語文、文學和文化素養等指標,呼應十二年國教新課綱強調的素養導向,試題也連系情境化、跨範疇和整合應用能力,除科普類的古今文本對比,還以創意題型檢修圖表浏覽能力,還有大量的浏覽理解題,是未來教授教養現場要面對的挑戰。

試題內容上,高中教師指出,本年試題兼容古典和現代,古典韻文橫跨唐代至清代,現代文學則包括去年病逝的作家余光中、總統文化獎得主齊邦媛、政大講座傳授陳芳明和詩人瓦歷斯‧諾幹、向明、顏艾琳、陳秀喜等人的作品入題。



以下內文出自: https://udn.com/news/story/7266/2951980有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢萬國翻譯公司02-23690931
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite