201802111301運將中年轉業旅店遇死!女兒悔沒說愛

記者蘇怡璇/台北報導

花蓮地震不幸罹難者之一是雲門翠堤漂亮生活旅店的大夜班櫃檯人員,64歲的江振昌。事發當晚,江振昌的女兒不斷播打爸爸手機,但都直接轉入語音信箱,子女擔心爸爸,連夜都在雲翠門外等待,直到傳來噩耗,得知爸爸罹難。眼淚潰堤的說「爸爸我愛你,這是我們一直沒對你表達的,希望你一路好走!」

代償公營當舖

雲門,漂亮旅店,地震,罹難,江振昌,搜救,花蓮 圖/記者盧冠妃攝

▲地震罹難者江振昌。(圖/記者盧冠妃攝)

64歲的江振昌,40多年前在花蓮結婚後,生下3女1男。30多年前江男和太太離婚,但仍常回來探望大女兒徐葆瑜、二女兒黃佩貞(46歲,從母性)、三女兒江雅慧(41歲)和獨子江明城(38歲)。其中三女兒告訴媒體,爸爸平常為人熱心,也擔任義警,照片中的爸爸就是穿著義警制服,笑得燦爛。也曾經在花蓮開過計程車,一年多前才轉行到漂亮生活旅店當大業員工,每個月薪水約2萬5千元,沒想到卻遇上劫難。

代償公營當舖

雲門,漂亮旅店,地震,罹難,江振昌,搜救,花蓮

▲運將中年轉業旅店遇死劫!女兒淚崩:後悔沒跟爸爸說我愛妳。

江振昌的大女兒在花蓮縣警局民防管制中心擔任僱員,知道爸爸因為地震死亡,她強忍著悲傷進辦公室,把爸爸的名字打進罹難者名單中。大女兒告訴媒體,當他打開電腦KEY進,江振昌三個字時,「心中從未這麼沈重」。而三名女兒在殯儀館處理爸爸後事時,忍不住眼淚說出:「爸爸我愛你,這是我們一直沒對你表達的,希望你一路好走!」

代償公營當舖

本文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=347122
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite