201612151045社團法人台灣歡喜八方健康心靈協會 2016年末志工特訓精采花絮

 

#社團法人台灣歡喜八方健康心靈協會
2016年末志工特訓精采花絮
撰寫志工:至澐

2016年11月19日天氣晴,好心情,迎來八方志工特訓,這是年度志工特訓重頭戲,檢視自己一年來的學習,紅塵生活的功課,未過的關卡,到底是自己我執未改、道理不通透、執行力不足、積極度不夠;不願面對自己,藉由特訓讓志工徹底明白缺失,進而能夠自我改變,勇往向前,再學習再去做。

此次特訓分為:解因果、生死門,二項方式;當天由老師感應,該名志工特訓是解因果、生死門,還是二項都有。
※什麼是因果?每個人都有一個儲藏室,也就是佛教所說的「八識田」,無論為善、造惡,所有的種子都會一一儲藏起來。行動時是因,行動過後是果,靈魂是不滅的輪迴,凡走過必留下痕跡。

※甚麼是生死門?若是你的生命已到終點,你會留下什麼遺憾,也就是人生中場的練習,讓你有機會反省自己,再回紅塵,把未完成的人生功課做完。

特訓由開門老師carol老師致詞,揭開序幕:因2017年的天盤運勢是*殺無赦*著重在改變,八方是放在無形界的有形法,先學習把自己做好,有能力再去幫助人;明年八方要做平天下,所以此次特訓,師父安排就是做傳承。

天道道理通透,才知什麼是做傳承;不通透說的全都是道理,道理不用在八方學,八方是學道理更要以身作則去做出來。往年解因果都是開門老師花自己功德還因果,此次的判官是沒有功德的,所以用天書代替,看跟因果如何協商。

判官皆由志工老師代口練習,為明年的平天下做準備;主判、副判,須問清因果與當事者相互關係,有的因果是來亂的,就要讓祂走,大家要知道前世因果是不能消滅,無法送走,只是要說服祂,不是討好祂,是協商不干擾,回到前世盒子,而是肉身要明白原因,有勇氣面對自己去改變;解因果是讓你真正明白缺失,去找到正確方法去做,不是只是說說就算,而沒有真心去做去改變,就失去了解因果真正的意義。

有過錯要先解,才能決定接下來的訓練;這次有學生要被打,被打手心都是20下起跳,師父給學生機會,自己說錯在哪裡?真心誠實認錯,知道改變方法,面對自己,未來實際做法,得以減刑罰。因在學習中,師門老師有指導關心之責,老師也一併受罰,當志工老師或門生學生,都要盡到自己責任並真心感恩!看到學生受罰師父的心是沉痛的;執法的法規老師心也痛,也下不了手,真想是自己被打好了,打人真的不開心,是真的用力打,但師父慈悲,希望給受罰者改過,之前有犯無知的過,能重新歸零,讓你有好的開始,觀念態度的改變,可以從心好好學習。在此真的要感恩師父的慈悲,用心良苦,以體罰來開恩赦罪!
參與志工眾多分為二天進行,一早就像菜市場吵雜,大家都互相討論著,期待特訓開始。此次代口的志工老師,都以最嚴謹的態度,輕鬆的心情來真實演譯,釐清來的因果與志工的相對關係,判官做最公正的判斷及解決方法,在主判說:來者何人?解因果第一場正式開始…

例一:因果:
不誠實面對自己,人前很開心,自己一個人時卻感覺孤獨不開心,沒有勇氣面對人,會緊張,沒信心,沒面對。

影響:志工最主要做任何事都沒有感覺,不會感動;心被魔王佔領,是肉身在跟魔拉扯,心才會沒被啃食完,累世的心都有被乘虛而入的啃食狀況。

判官解惑:
1.全部的人長期不願意面對自己,不去看自己內心的黑暗面,不坦誠面對自己,都會被魔慢慢啃蝕,做人才會有七情六慾,要珍惜;但在要走時又要能放下七情六慾。

2.心會被啃蝕是覺得自己被算計,學習得過且過,沒有跟老師求救,師門老師都很願意幫助學生。

3.沒有心就不開心,矛盾心態;沒有真心誠意去交朋友,對抗魔王最好的方法,就是面對自己真正的想法,不會再把心交給魔。

4.要讓魔王走,就是現場的人都給志工一個擁抱,用擁抱來找回真心,給勇氣,給力量來對抗魔王,魔王就會越來越弱,知道自己是被重視,有人在乎有人疼愛,要學會討疼愛,每一個給予擁抱的人的能量會把魔王帶走。

5.佛祖給無心的志工一顆全新的心,得以重新開始去學習(一顆心價值5000兩功德) 感恩佛祖慈心!

例二:因果:
1.前世:二世都是來督促面對自己。
2.媽媽:質疑女兒為何不聽話,不接受母親安排,造成母親有怨氣,無法去投胎轉世,執念女兒為何都不聽話。

影響:今生志工沒有做好媽媽角色。

判官解惑:
1.志工要明白今生命苦的原因是,不聽話,氣太大;要學習相信,要幫助前世去明白並願意做到聽話,志工必須態度堅定,沒有質疑;想辦法做到沒有理由,師父的要求最重要。讓因果明白道理,懂得去反省,找到該去學習的地方,不是來找肉身討債,解決習性,佛祖引路能去念書學習,投胎轉世去做紅塵功課。
2.媽媽來此代表佛祖的心痛,應該把學習擺第一位,以身作則去做女人特質,開始聽話,把八方道理落實在自己的生活中,媽媽才能安心地離開,現在媽媽會跟著,看你做好做開心了,他才願意離開,佛祖會安排媽媽去投胎轉世。

※八方給的是尊重,沒有戒律,但我們都把尊重當隨便,八方是有形無形共有,上課時都是代口佛祖的法,佛祖說不著相,八方佛祖無法像。

例三:因果:
1.小孩不聽話,去乞討想逃跑,被打死,來討命。
2.小孩被挖去雙眼,放在大街乞討,來討眼睛。
3.小孩手被打斷,去乞討,來討一隻手。
4.年紀稍長,照顧這些乞討小孩,來討公道。
5前世:人口販子,拐騙小孩假裝是幫忙找父母,弄殘來行乞賺錢,作為謀生工具。

影響:志工會為自己找藉口,討價還價要糖吃,沒真實面對自己。

判官解惑:
1.某一世做人口販子,殘暴對待小孩,因果都是來討命,來討公道;雖然今生已在做特教,對學生有愛心,但不是對祂們,所以有不平之氣,肉身要如何來做彌補,給他們承諾,讓祂們能安心滿足離開。

2.你們相信佛祖嗎?做天道因果站兩旁,他已在為過去世錯誤在做彌補,你們不走也是沒用,由佛祖作主,讓志工超渡這些小孩去讀書(燒天書),給300兩功德是讓你們修復身體,再給200兩功德,讓你們18個人分,可以去投胎轉世在好人家,找到愛你們的父母親。

例四:因果:
1.腦袋被開個洞,變笨笨的成腦殘。
2.前世:是個怪醫科學家,把人當實驗。

影響:
志工本身做什麼是都會被罵,做事會莫名其妙地堅持到底,但內心卻有很多的變態想法,都因沒有勇氣不敢做。

判官解惑:

1.這二個都無法離開,照理說留著沒用的靈就會被打死,但上天有好生之德,唯一方法就是換靈,但是換靈之後會有勇氣,但有可能會有雙重性格,需志工自己想清楚;因果目前是無法解的,而換靈師門老師也必須承擔,如何引導志工本身去學道理去改變,有多少勇氣去做,要靠肉身的力量,就需要堅定的信心、信仰。

2.另一方法是做齊家,結婚生小孩,因為母則強,就會有勇氣;天道即是孝道,做齊家會讓父母得到最大的安心及開心,自己也能去做好五倫功課。


例五:因果:
1.未盡母親責任,不疼愛遺棄荒郊野外,6歲小男孩來討疼愛。
2.肚子餓,吵要吃飯,被棍子打死,5歲小男孩來討命。
3.因長得標緻以500兩高價,賣到青樓,被羞辱死,13歲小女孩來討疼愛。
4.在玩耍,被同村小孩欺負打死的,小男生4歲小孩來討命。
5.被賣做丫環,被主人折磨死的小女生,來討疼愛。
6.前世:智能不足腦袋空,什麼事都不想管,小孩都是被欺凌生出來的,32歲,沒氣死亡,沒丈夫。

影響:志工有很多想法,但其實是沒有想法,腦袋都空空,認命,對親情沒有真心付出,今生得不到愛,無助孤單,無法正確判斷對錯,得不到認同,不管怎麼做都覺得是錯。

判官解惑:
1.要承諾願意當志工老師,師門老師願意收走這些小孩,讓祂們跟著學習,等

2.志工要以當志工老師為目標,慢慢去學習,懂得對外付出,學習智慧,圓滿五倫功課,當志工老師只是代口,是橋樑,都是師父在教導。

例六:因果:
1.玩世不恭富少爺,喜好尋花問柳,嗜酒,愛聽好聽話,被拜把兄弟與酒小姐合謀,喝酒胸燜而死,來討命。
2.前世:起貪念,為謀奪家產害死拜把兄弟,做錯事還自以為是,是替天行道,不認錯。

影響:志工身體不好,經常有胸燜現象。常自以為是不認錯。

判官解惑:

1.你是倒楣,志工在八方學天道,你無法討命,也無法討錢,錢不是你的,是你自己貪玩、貪色、貪好聽話;笨到爆是敗家子,有機會趕快走 ,不走變遊魂,你自己有錢去投胎。

2.這次是解志工的身體的病。

※所有靈魂都有500年,七世的學習;功德則是看三代的傳承,此因果有一世是得道高僧有做平天下,有累積功德,但是沒做齊家,所以要轉世投胎,因有祖靈庇蔭,所以可以享樂三世,很多人覺得這人這麼壞,怎麼報應未到而不平,歡迎大家學通靈。

八方學通靈很安全,通靈是可以看七世,明白因果果報關係,就能放下怨懟,學習智慧。功德要多存,有形(捐運勢書,教人智慧)無形都要存,累世存放,可以投胎轉世,免於魂飛魄散。

特訓結束了,你是否還在滿滿的感動之中,明瞭這一切都是要來幫助你的,幫你誠實的去面對,教你從當中去快樂學習,改變個性上的障礙,角色清楚,重新定位自己,放下執念,用積極、正向的信念、信仰;再次蛻變,勇敢邁開腳步開心去做!!
希望你因為學習、體悟變成你自己的儲備能量,請把這份感動記住,也將這份的感謝,化成感恩傳遞給週圍的人,相信這股能量我們大家一起串連起來做傳承,幫忙在生活中迷茫的朋友。

只要您是個勇於面對自己、願意學習改變自己的人,都可以一同加入我們,竭誠歡迎新朋友們一起加入志工、會員的行列。

後記:二天像跑馬拉松的志工特訓有50人之多,在此獻上十二萬分的謝意,感恩師父慈悲引導,學得智慧滿滿;謝謝志工老師們,用盡全力演出,有歡笑、有淚水、有感動、有感恩、給道理;讓因果能學得智慧,滿足離開,特訓圓滿落幕。
(很多老師都可以角逐最佳演員獎,會長笑著說:年底將選出前三名得獎者)。



 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字