201612180710社團法人台灣歡喜八方健康心靈協會 2016年第4季專題講座 講座主題「迷信和信仰」

 15578472_1616742655287838_8346677552019195248_n.jpg - 八方課程

#社團法人台灣歡喜八方健康心靈協會
2016年第4季專題講座
講座主題「迷信和信仰」
主講老師:卡羅Carol 老師
前言
陳理事長:
上次第3季本人主講2017年天盤運勢,但是呢!有人聽了以後,就覺得好像要改、要做,可是你怕不怕,有的人會怕,有的人不會怕,“殺無赦“有的人不會怕,但是卡羅老師今天就講了迷信和信仰,為什麼今天不講天盤?其實這個是有連帶關係的,什麼叫迷信什麼是信仰,信仰是給人一個正面力量、支撐,活下去的動力跟做事情的堅持,這叫做信仰。
那麼迷信是什麼?依賴,就像有人會到廟裡問神明,這個男人好不好、我要不要嫁給他,這就是迷信,那麼信仰是說,我現在遇到一位男人不錯,我要好好跟他交往,我應該認識自己與做好角色,差別在於這樣,迷信和信仰是互相有關係的,迷信好不好?
迷信不錯,因為!不會迷信的人,什麼都不信,他反而相信自己,而自己就是最大的迷信,所以,我前幾天有跟幾位學生討論,什麼叫心魔,我們每個人都會有心魔,那我就問他們,碰到心魔怎麼辦?消滅他嗎?

心魔就是自己,你跟自己打了一架之後,把他打敗了!你累不累?
可是當你完全沒有心魔的時候,你就變成另外一個心魔,你看不到自己的問題,所以心魔,他就代表自己的問題,你看到心魔起來的時候,不要跟他動氣以及被他影響,就是告訴自己,我做事情都是站在道理上面去反思自己的時候,心魔他是干擾不了你的,你站在一個理智上就是做天道因果站兩旁,那個時候心魔只好看著你怎麼做了!他可能就被你轉化成身上的能量,所以不要跟自己打架,你不能消滅他,你要去轉化他,我相信今天的課程Carol老師會把迷信和信仰講的很好,以及跟大家有非常好的互動,希望大家在上課期間,有任何的問題都可以提出來,Carol老師難得講比較迷信的問題,每一季的講座,大家都會是可以進步、收穫滿滿的,並結合在平常自己的學習跟自己生活上的角色方面,接下來我們就交給美麗動人的
Carol卡羅老師。

Carol卡羅老師:
今天要講的迷信跟信仰,這題目訂出來之前呢!我一直在想是要講迷信的事,可是後來我覺得不是,就是一直感覺不對,那當然會有迷信的東西在,所以,我剛剛就在樓下感應,我到底要講什麼?大綱,總共七條大綱,大家來這邊上課見到我,其實就是通靈老師,就是要知道迷信的事情。
其實我也很迷信,我每一次看到有人算八字跟紫微或是我們去宮廟看到乩童、母娘下來開始問事的,我都很興奮,我都很喜歡在那邊看,尤其每次去三清宮的時候,因為三清宮會有各個宮廟來會靈,我就會很興奮在那邊看,聽說那邊很準,我就會很想去,我就會控制自己不能去,其實是師父不讓我去,那我當然也會對抗師父啊!
所以我每次都會去找人算命,我們八方之前有很多人會算命,然後我就去了,或是就找學生幫忙算,然後他邊在算的時候,我就會聽到一個聲音,“妳再算、我再改,妳再算、我再改“就是我的命運祂都會一直改的,所以我就乾脆不敢再算命,因為要是越改越差,我要怎麼辦?我們講說每個人過程不同,就是我的過程可能是師父幫我控制的、管理我的一種方式。
那以前呢!我們有一位好朋友,他已經往生了,我非常懷念他,他讓我覺得很安定的感覺,他以前每個星期每個月都會打電話給我,他現在不在了,其實就...真的不能算命了!那他之前打給我時,就會跟我說,Carol我跟妳講,妳這個月犯了什麼,所以要去怎樣做,我認識他很多年,他是我第一位訪客,他是十年前第一位訪客,我們認識的時間這麼久,他每次都幫我算,一直算到大概協會開的時候,他還是會打電話給我,但是每次最後講完會說,他主要打給我是要跟我驗證,驗證他算的對不對,因為他發明了一個數字卦,現在可能已經失傳,他就會叫我0到99抽一個號碼問一個事,我大部分都會問我的感情,都會問我跟隆哥的感情,然後算了,他就跟我驗證,準不準?不準!~~~~準不準?準!
一個過程準與不準之間,不一定,反正準或不準隨便,可是呢!他會告訴我說,妳已經脫離五行了!
越來越後面,他都會說反正妳就先聽聽看,我就聽,然後問說準不準?我說不準!然後又問我別的事情,準不準?我說準!他就確定了我已經脫離五行了!
那麼脫離五行是什麼呢?脫離五行就是,妳不在命盤上了!妳必須要去創造自己的命盤,妳的未來跟妳自己的生活都是自己在掌握,那這就是一個迷信跟信仰的過程,在今天在正式進入主題之前,我跟大家分享自己的過程,那你們說我迷信不迷信,我還是很想。

從迷信跟信仰之間,都會有一個過程,一個是對自己,一個是對別人,那麼我們今天就來談迷信跟信仰的差別是什麼?然後你們自己要看到自己走到的過程,接受自己這過程,然後讓這過程快速迅速的走完,那麼你們就會開始進入所謂的信仰,當你們進入所謂的信仰之時,命運是掌握在自己手上,你們想你們命運好就好,你們想自己命運不好就不好。

彌勒佛祖題詩
眾生都想佛祖求
(碰到什麼問題都想請求佛祖幫忙或是請求過關。)

怎奈不靈也無緣
(就是有的時候求佛祖不如去求三太子,因為祂有法術。)

眾生都想修得圓
(每個人都想修得圓滿。)

怎奈迷信求知何
(我們雖然都知道命運掌握在自己手上,但是我們還是想要知道有沒有快速的方法可以過關。)

眾生都想心來定,怎奈信仰全都無

(我們碰到很多志工、訪客,都知道我們有很大的能力,通靈的能力,他們都會問說,有沒有快速的方法可以解決,當然有啊!花錢消災,那個宮廟不是這樣,這是天規,天規就是這樣,當你想要快速解決就是花錢請人幫你擔,買人家的功德,合理嘛!
但是如果你是有信仰的人,你能這麼做嗎?我覺得看情況,如果今天花十萬可以救一個人命,但是他必須告訴我這十萬花到哪裡去了!我就會做,但是他如果十萬花到哪,講不出來,我就會覺得他可能對天規跟靈界不熟悉,我就不會做了!所以當如果有人跟你說你花十萬要幹嘛!你要不要相信?你可以相信,但是要讓他跟你講原因,花錢處理無形的東西,你要知道什麼原因,如果他也不知道原因而叫你花錢,那麼他肯定是騙子,所有的空間它是三界共存的,那麼剛好有些特殊能力的或是有一些累世因緣修得明白三界的人,他們如果要幫你處理三界的事情,他就要告訴你為什麼跟什麼原因,因為他知道三界的遊戲規則,就像說,有個人在打官司,在這過程中心裡肯定不好受,所以找了個司法黃牛,跟他說,你去幫我買通這法官,花多少錢我都付,結果司法黃牛說200萬判你無罪,你信不信?他要是真的司法黃牛關係夠的話,這200萬就要花,為什麼?因為他熟那個環境,但是如果他是騙子,你也沒搞清楚他的背景是什麼,結果你就信了,給他200萬,那你能說司法黃牛是假的嘛?不行,因為你要知道他的背景是什麼,所以你要知道他的過程。)

如何信仰助昇天,如何迷信助己力
(這句話我們剛剛已經講了,就是當迷信有沒有用?有用!司法黃牛有沒有用?有用!能不能花十萬或是200萬解決你的問題,可以,但是你必須要了解他有沒有這個能力跟背景。)

所以在這裡,我們其實要講這個。我要講說我到底在迷信的部分可以解決,可以讓我們過關,走這個過程,完了之後我們可以達到信仰這部分,什麼樣是信仰,我們信仰到最後都是求情財圓滿,如果你沒有達到求情財圓滿,這些都是人性的考關,你過不了!你能過的了嗎?你過不了,你今天身上都沒錢,然後談感情都被騙,你說你有在大的信仰,因為那個考關太可怕了!你怎麼過呢?我覺得過不了!

如何天地都知曉,如何步步都高昇
信仰迷信都要有,信仰迷信都要做

(因為它是一個過程,它是我們每一個靈魂的成長過程,你必須面對,你不能說,沒有,我是一個有信仰的人,你這麼堅持說自己是有信仰的人對嗎?不對啊!為什麼?因為你還是會有情緒、心情,我們每個人都有自己的習性跟心情。)

我就特別喜歡躺在沙發看大陸劇,最近在看一個什麼二婚的,男女都二婚,你看電視要看到精髓,我看到二婚就會覺得,太對了!因為當雙方都是二婚的時候,都怕受到傷害,當面對情感的時候都在幹嘛?都在我看你,妳看我,都在等,看電視劇我們要看到那個人性,跟我們年齡層可能會碰到的問題,我在寫書之前都要把自己調整好,要無所求,沒感覺的時候我才能進入寫書階段。

信仰終生來伴隨,迷信度個小小關

我們要知道以後怎麼做,你必須知道人性,接下來你信仰要怎樣伴隨你度過所有的關,其實這就是過程,自己也必須要知道正在走這過程,而不要認為自己沒有在走這過程,我有在走這過程,你自己必須判斷自己是有情緒、有心魔,你們要去面對這過程,
迷信跟信仰裡面,什麼叫做定心,它是你與生俱來的還是別人影響你的?如果是你與生俱來的,那麼你可能要重新整理並消化它在往前走,如果是別人帶給你的情緒,你也要看一下自己情緒起伏多大,然後它有多長的時間,你就可以知道自己的信仰分數有幾分,當你已經走到信仰階段的時候,你什麼事情就是要淡定。

如何並用你要知,一生好命看今天

你要怎樣去看自己這個迷信跟信仰如何並用,而且你要去看自己是到底是信仰多還是迷信多,如果你能看得到自己的問題,今天你就知道怎樣掌握自己的命運了!如果你看不到,你就沒辦法掌握。

祝你開心事想成,放心執著即是成

當然師父就講了!我們要開心心想事成,放下執著。

你們想要自己命運好,就必須要明白什麼是信仰什麼是迷信,我們今天這主題呢!除了講一些怪力亂神之外,那麼當然在一開始的時候,我們就已經先跟大家分享什麼是迷信跟信仰的分別。以下老師為全部到場的志工、老師、訪客、會員打迷信的分數。

Carol老師說,這次是最後在文山活動中心幫各位打分數了!因為我在天母開了會館,以後在那有實體課程,以後就是在那打分數了!

我們接下來的課程,就要講一些無形的東西了,無形的東西,為什麼我們這些無形的關係、觀念,很重要?所有的靈體跟靈魂,從地球還沒開始形成之前,他就存在了,那麼從地球還沒開始就存在了,他就會開始隨著大氣,跟地球的變化開始慢慢的進化跟演變,這個就像我們小時候,國中的生物課,其實就講了,就是,所有的生物,都是從進化開始演變的,那麼在生物課對演變,我們看到人類是從猴子一直演變到人類,從這個部分生物學,其實我們從封神榜也看得到,封神榜是中國的神話故事,相傳,姜子牙身高130米,然後他手很長, 活到100多歲,這是相傳的, 其實我們從這一些 古代的長相異象, 我們都可以知道人類是這樣一直變化過來, 那麼這個靈體 一直從這個地球的進化,大氣的這個變化與改變, 成為一個獨立的靈魂,那麼這個靈魂,他又會開始成長跟變化, 這時候就講迷信了! 地界、人界、天界三界, 所以我們有聽過那個鬼怪、鬼差, 然後有聽過那個鍾馗的故事, 我們也聽過白蛇精的故事, 這些東西都是所謂的地界,跟人界的靈魂, 那我們當然也聽過王母娘娘、佛祖、太上老君、三太子這是屬於天界的靈魂,因為有這三界的關係,所以當然就會有一些過程跟迷信,所謂迷信就是看不到的,我們就必須要去接受它,我們在這個八方裡面,一開始我們就知道必須要尊重三界共存,所以八方這個平臺它是在同時學習,肉身的智慧,跟靈魂的成長,透過天道來去學習,那剛剛我們已經看到了迷信跟信仰的差別在哪裡,我們現在要講做法是什麼!

我們先講迷信,我們有犯這樣錯誤的時候要記下來
什麼是迷信,當你碰到迷信的時候,你要拒絕、要控制,哪些事情你碰到要拒絕與控制?
1:超過常理的金錢
如果你沒有多餘的錢,那就是超過常理,如果這個金錢數目是一聽到就會發出很訝異的聲音,就是超過常理。
舉例:像松山有個王母娘娘幫人辦事,在幫人解離緣,離緣是什麼?我們特別講一下離緣,離婚的人,結婚的時候我們是不是要拜祖先,跟祖先講說我要離開這個家了!所以我拜祖先,感謝您的照顧,然後就拿把雨傘撐著去坐車子,為何要拿雨傘撐著?拿雨傘就是這靈魂不要被干擾,我們一個人他離開祖先的時候,他必須要被護持,否則外面無形的妖魔鬼怪強盜就來了,所以我們每位新娘在離開祖先的時候要跟祖先叩拜!出去要拿雨傘撐著到車子,到目的還要拿雨傘撐著,地方習俗的不同,掛竹子也是,這二種都是寄放靈魂的地方,但是我們通常都不知道,都以為是習俗,習俗是有原因的,撐傘到男方家之後,要叩頭跟男方家祖先跪拜,接下來護持就是男方的靈魂,但是這對夫妻吵架離婚了,真正辦完手續離婚後,但是請問你的靈魂知道嗎?你有拿把雨傘撐回去嗎?
沒有,所以我們在講,離婚的男人女人日子都不好過,為什麼?我們在講迷信對吧!但是現在講的都是有原因的對不!它不是迷信的,它確實是存在的,所以男女離婚之後應該怎辦,必須要辦離緣,請神明做主,祖先是不會做主的,為什麼?請問你離婚祖先會覺得光榮嗎!他肯定不理,最好都不要回家,男的滾出去,女的不要回來,那這是現實生活我們看到60%的現象,40%的現象是父母親心疼、包容、沒辦法才說:回來吧!
但是在無形的部分你看的到嗎?你看不到,這時候我們要請神明做主辦離緣,辦離緣談判,當初妳進我家門我有給妳嫁妝耶!妳要幫我生兒育女,結果妳離婚了!或者是妳要幫我們管好我們家男人做好齊家的功課,結果沒了!我錢都給妳了妳沒做到結果現在離婚,我祖先同不同意,不同意的,所以要請神明做主辦離緣。
還碰過一個例子:
夫妻兩人都不錯,但是她先生的爸媽離婚,然後沒有辦離緣,結果她先生媽媽那邊的祖靈來討債,那他跟老婆雖然沒有感情不好,但是工作都一直不順利,我們講說靈界討債是什麼?靈界討債先討你的錢,就是你錢存不住、工作不順,但是我們通常的人都不會覺得這件事情其實就是在討債,一直到危險了,身體生病了!得了癌症了或者是生病不斷,這些都是屬於討債,祖先討債不會要你的命,但是它會讓你不斷的生病、心情不好、沮喪。
因果討債呢!它會要你的命,這是二種不同的,當我們碰到靈的討債時候,你要不要去面對,不是只有你自己算了喔!還有你祖上的父母是否也離婚了!看到祖父祖母就夠了!因為無形界有個規定,只能討三代,當我們知道這些規定的時候,你如果明白知道這是三界的規定,跟三代的規則,它就不是迷信,它就不是那個訝異的數目金額,我們就寧可信其有,但是如果你碰到一位老師,他跟你說的你聽不懂也聽不了,也沒有根據,那它只是針對習俗解決,比如你要帶個雨傘、家裡門口要放貔貅,那就是錯的,題外話,家裡有放貔貅在門口的那是錯的,因為你反客為主了!貔貅是天上神獸,也是玉皇大帝第九個兒子,祂負責咬錢的,那麼你把一個神獸當神仙供著,對還是錯?錯!你可以把祂放在不是門口的地方,因為你當祂是看門的祂會不高興,沒開光就無所謂,有開光的,剛開始可能因為你養祂,我為了讓你養我,所以我就配合一下演戲,抓一點錢回來,但是一段時間之後就反客為主了!就好比你把寵物放在飯桌上,錯了!
當你要知道迷信跟信仰的時候,你要知道每個人的過程不同,每個靈魂過程不同,所以彌勒佛祖為何要大開方便門,讓我們每個人都學習通靈來去看待靈界,了解靈界的時候,我們就可以有更清楚的判斷,不是管別人,先把自己管好,這就是屬於靈界的,但是不懂的人會覺得是迷信。
我們要去面對、解決它學習成長走到天人合一的地步。
2:違背人倫道理(違背五倫關係)
舉例:
妳來求改運,妳跟我睡三晚的,就可以改運,這就是違背人倫道理。

3:道聽塗說散播謠言
舉例:
我跟你說唷!三太子那裡很靈,你要不要去?
就是你自己都不確定,你自己也不知道這件事情它的真偽,你就開始到處去告訴別人,這就是迷信。

4:到處跟隨
舉例:
就是我今天拜三太子,明天拜太上老君,我有空在去教會做禮拜!這就是迷信。

以上四點大家想一下,它會幫你們判斷遠離迷信的這個過程,走到這個信仰,因為我們走到這個信仰就會一生好命,但是我們現在要有過程啊!要接受那個過程。

在來講信仰,信仰是什麼呢?
1:信仰是心中有法。
什麼是法呢?就是道理或是宗教的約束,道理可能是五倫的道理、天道、家規、宗教。
2:無論你發生什麼事情你都欣然接受,而且會用心的找方法去改變。
在這個過程裡面,你會從你信任所堅持的道理找到平衡,就是平衡自己,免得又要面對人性。
3:成長的過程都是喜樂

小編我迷信的部分是4分,amy老師通靈代口解說:
我相信有術法,而世間的許多事情都是可以靠術法解決的,個人思考後的結論就是意思是指,我許多事情沒看清楚前因後果,就想找偏門來解決,要先反思檢討問題出現的原因,就好比自己認為有小人要陷害,我就去針對小人部分找尋偏門,那麼為何沒想過從自己做起去做好來避免小人,或是其實根本是自己的被害妄想症呢?

我信仰的分數是7分,曉卉老師代口說:我正在走在一條正確的道理的路上,我很堅定、堅持的的認為這是正確的道理路程。

個人解讀,如以上字面說明的一樣,我在經歷了許許多多的探索未知領域的路程上,就像在海上的一艘獨木舟,四處都是朦朧的霧氣而隨處飄蕩,我一直在尋找一盞燈,能夠指引我前進的一盞燈,我才知道,只有明白觀看清楚自己、反省定心的時候,自己才能救自己,自己都看不清楚自己的時候,你的眼界哪能看到朦朧霧氣遠處的燈光 ,但是船還是不會停止的四處漂泊,這就是自己要經歷走的過程 ,當自己定心了,自己心燈將會點燃照亮自己,遠處早有的那盞燈,你就將會清晰可見。

 


回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!