變更瀏覽模式

201208110418兩個男人深愛的女人(三)

兩個男人深愛的女人()

終於十年後,她們搬到了離家不遠的公寓裡。她一點一點的積蓄完成了她買屋的心願。搬進新公寓的理想是完美的,一家四口可以過著快樂的日子。經過她打造的家是快樂的。她很滿足於安排家裡的大小事,對於一切不利於家裡的事一律排除,當然包括了先生和子女的朋友。為了這一點最有異議的是先生和兒子。先生是個成年人,對於他認為不合情理的事,他很堅持,但是不會大聲爭吵,總是默不作聲來抗議。兒子則對母親的管教非常不以為然,總是將自己認為的好友拒於門外。她認為自己看透了這個憨直的兒子,出了社會絕對會吃虧。她不得不保護他,讓他免於受到欺侮。就這樣生活中起了很大的爭執。她堅持自己所做的都是為了家人好,為什麼沒有一個人能真正的了解她。儘管如此,這個家在她的努力下上了軌道。

在她五十歲那年,孩

(繼續閱讀)

201207270021兩個男人深愛的女人 (一)

她的離家是命定的必然。在家裡排行老六的她,在父親經商失敗,家道中落的四十年代,在許多人都無法升學的年代裡,她也迫不得以北上工作。她是個勤奮又樂觀的女孩,笑容中有爽朗,有溫暖。在那個做夢的年紀裡,能夠不靠媒妁之言,自由戀愛,女孩夢寐以求的事。在朋友之間總會互相介紹朋友,她也參加了些朋友之間的聯誼。雖然有許多男士對她表白,但她總是推託自己年紀尚輕,沒有再進一步交往。她期待白馬王子的出現,但是這個機緣卻始終沒有出現。

(繼續閱讀)

201207250421蝸居--冬天

蝸居冬天

搬到新房,至今已經過了兩個冬天,這兩個冬天的經歷和感覺,有截然的不同。冬天既然是天寒地凍,原本也該沒有太大的差別,但是雪量的多少,卻能主宰當年的冬天是否嚴峻。我們這個州位於美國的東北岸,雖然位置偏北,但是冬季平均溫度並不太低,有大西洋的調節,濕度卻也不大。一年中可能有數場雪,大家附庸風雅一番,感受一下踏雪尋梅的小小樂趣,並很平順的過渡到來年的秋天。然而就像熱帶氣旋一樣,一但是年冬天有豐沛的水氣,那麼可就不是賞雪景那麼簡單的事了。

(繼續閱讀)

201207192359蝸居--修膳

入住新宅之前所看到的房子仍然有舊主人的風格,改動修繕是絕對有必要的。我們的第一棟房子花了許多功夫油漆,鋪地板,裝窗簾,整理花圃,舖廚房磁磚,換廚櫃等等。這許許多多的事都是我們花了心血在上面的。雖然很有成就感,但是隨著年齡的增長,我想要動動手的意願也漸漸變少了。初估了一下,我們有些重要的工作必須先完成。於是太太寫下重要的工作重點,由我去找裝修公司來做。

中文報紙的分類廣告大概有兩版是設定給裝修公司。這證明幹這行不只能溫飽,利潤還是蠻可觀的。中國人尤其重是屋內的裝潢,若是拿到一個大工程,那可是吃喝不盡了。但是選誰好呢?盲人瞎馬的找,也不知道

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字