201612191420三馬達電動床價格 想買電動床?台南有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

旺報【記者勵心如╱綜合報導】

隨著大陸中央宣示要透過專業化整合、併購重組企業核心競爭力,大陸央企整合步伐開始加快。據了解,包括新興際華、華僑城與葛洲壩等傳統行業的央企集團,近期紛紛跨入新領域,分析指出,這代表大陸央企有意透過布局戰略新興產業達成轉型升級的目標,央企重組的路線圖已經逐漸明晰。

據了解,繼去年9月大陸中央發布《關於深化國有企業改革的指導意見》,對推動國有資本合理流動優化配置提出明確要求之後。今年2月再度針對國企改革出台「十項改革試電動看護床推薦點」,央企重組整合大戲不斷上演。

際華、葛洲壩成顯例

分析人士指出,除了今年多起大型央企間的聯合重組案之外,下一步,大陸中央準備鎖定個別央企內部的重組整合,藉此淘汰落後產能,並做為未來央企轉型升級的範本。

《中國經營報》報導指出,為達到上述目標,不少原屬於傳統產業的央企,現在正透過產業鏈的重新布局實現向戰略性新興產業的轉型。

以新興際華集團為例,該公司最初是從事黑色金屬冶煉及加工、紡織服務、專用設備製造業務的後勤保障性企業,有鑑於大陸近年自然災害頻傳,該集團決定跨入應急救援產業,並以此做為重點發展的新興產業。

另外,葛洲壩集團過去則是以水電水泥為主的建築工程企業,但隨著大陸電力體制改革以及水泥產能過剩,葛洲壩集團近年積極介入環保三馬達電動床價格領域,目前該項業務已成該集團第二大板塊。值得注意的是,在大陸水泥業者9成以上處於虧損的情況下,葛洲壩在環保業務的加持下仍能盈利,成為大陸央企向戰略新興產業轉型的典型代表。

挑戰傳統管理模式

不過,面對大陸央企重組整合的新路徑,業內人士指出,發展戰略性新興產業必然對央企的傳統管理模式帶來巨大挑戰。畢竟,和傳統產業相比,戰略性新興產業有很多不同的特點,這些特點決定其企業組織形式和運作機制,這方面完全與傳統產業不同。因此,央企在布局戰略性新興產業的時候,必須透過制度創新,增加企業營業機制的靈活性,才能確保企業更加適應戰略性新興產業的發展。

新北市電動床

419ECBA88E60A9A0
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite