201710090058行車紀錄器安裝 【汽車雜誌評選】三鏡頭行車紀錄器推薦優質選~安裝行車記錄器就選他

【砥礪奮進的5年 昆明建設區域性國際中心城市】開啟建設區域性國際中心城市新征程

(原標題:【砥礪奮進的5年 昆明建設區域性國際中心城市】開啟建設區域性國際中心城市新征程)



中共昆明市委

記者 孫曉雲 周燦 攝

雲南網訊 黨的十八大以來,昆明市牢固樹立“四個意識”,始終把堅決維護習近平總書記核心地位作為最大的政治、最根本的政治紀律、最重要的政治規矩。

2015年1月,習近平總書記考察雲南發表重要講話,明確提出實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,需要雲南更好發展。對雲南提出“主動服務和融入國傢發展戰略,闖出一條跨越式發展的路子來,努力成為民族團結進步示范區、生態文明建設排頭兵、面向南亞東南亞輻射中心”以及“五個著力”等新定位、新要求、新任務,為雲南改革開放和社會主義現代化建設作出瞭直接指導,制定瞭行動綱領。全市上下堅持思想上對標對表、行動上緊跟緊隨、執行上堅定堅決,同時始終牢記省委、省政府對昆明提出“當好全省經濟社會發展排頭兵、火車頭”的要求,凝心聚力謀發展,勇於擔當抓落實,奮力推動區域性國際中心城市建設,努力建成讓黨中央、省委、省政府放心的美好昆明。

以習近平總書記考察雲南重要講話精神為指引,建設區域性國際中心城市,牢牢扛起“當好全省經濟社會行車紀錄器四鏡頭排頭兵、火車頭”的責任擔當

黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央統籌國內、國際兩個大局,順應地區、全球合作潮流,提出並深入實施“一帶一路”建設,為沿線國行車紀錄器安裝傢、地區加強合作提供瞭新的平臺,為雲南和昆明的加快發展創造瞭有利條件。特別是習近平總書記對雲南提出的“三個定位”,進一步提升瞭雲南在國傢周邊外交、對外開放格局中的地位和作用,為昆明服務和融入國傢發展戰略,加強區域合作,擴大對外開放,實現跨越發展,提供瞭千載難逢的戰略機遇。昆明加快建設區域性國際中心城市,就是要搶抓機遇、發揮優勢、積極作為,為國傢、為全省擴大對外開放構築戰略通道、建好橋梁紐帶、搭建合作平臺,推動經濟社會更好更快發展。

今年,市委十一屆三次全會通過《昆明市建設區域性國際中心城市實施綱要(2017—2030)》,圍繞“一個樞紐”、建設“四個中心”、提升“五個品牌”來謀劃各項重點工作。其中,把發展目標分為奠定基礎期(2017年—2020年)、強化提升期(2021年—2025年)、基本建成期(2026年—2030年)。希望通過各方面的共同努力,把昆明建設成為一座產業發達的經濟繁榮之城、創新創造的活力綻放之城、開放包容的現代大氣之城、兼容並蓄的人文魅力之城、和諧宜居的綠色健康之城。

全面貫徹新發展理念,加快轉變發展方式,推動經濟社會持續健康發展

習近平總書記做出經濟發展進入新常態的重大判斷,推動形成以新發展理念為指導,以供給側結構性改革為主線的政策框架,確立穩中求進總基調,發展瞭中國特色社會主義政治經濟學。昆明市毫不動搖地堅持以經濟建設為中心,主動適應把握經濟發展新常態,努力提高統籌貫徹新發展理念的能力和水平,不斷開拓昆明發展的新境界。

5年來,昆明聚力轉型升級、推動創業創新,綜合實力邁上新臺階。按照“一產做特、二產做大、三產做強”的思路,突出產業強市,舉全市之力發展“188”重點產業,加快新舊動能轉換,積極推動產業結構向開放型、創新型和高端化、信息化、綠色化轉變。高原都市現代農業快速發展,新型工業化發展提速,服務業提質增效,創業創新蓬勃發展。尢為關註的是,全市正高舉大健康旗幟,加快推進中國昆明大健康產業示范區和國傢植物博物館建設,全力打造“六個中心”,著力構建“3456”大健康生態圈,努力把昆明打造成為“中國健康之城”。產業結構不斷優化升級,為昆明經濟社會持續健康發展奠定瞭堅實基礎、註入瞭強大動力。2016年,全市地區生產總值達4300億元,增長8.5%,今年上半年增長9.6%,5年來全市GDP年均增長10.3%,邁入經濟總量迅速躍升的快車道。

昆明市不斷深化改革、拓展開放空間,動力活力得到新增強。供給側結構性改革紮實推進,重點領域改革深入推進,農業農村、國資國企、“放管服”等重點改革紮實推進。加快“一網三中心”建設,公佈首批102項“最多跑一次”行政審批事項。開放水平不斷提升,編制《昆明市建設區域性國際中心城市實施綱要(2017—2030)》,滇中新區成為國傢級新區,市區融合發展步伐加快。楊林工業園升級為國傢級園區。綜合保稅區通過國傢封關驗收。上合昆明國際馬拉松賽、中印瑜伽大會、國際金融論壇等國際交流日趨頻繁,南博會、商洽會、旅交會等影響力日益擴大。2016年全市引進市外到位資金915.3億元,增長10.5%;實際利用外資7.4億美元,增長54.7%。

昆明牢固樹立尊重自然、傳承歷史、綠色低碳的理念,強化基礎支撐,突出精細管理,改善人居環境,努力讓昆明的天更藍、地更綠、水更清、路更暢、城更美。規劃建設有序推進,基礎設施日益完善,高速公路裡程達680公裡,地鐵形成“十”字型骨架,軌道運營裡程達88.76公裡,滬昆高鐵、雲桂鐵路建成通車,昆明邁入高鐵時代;長水國際機場成為國傢第四大門戶樞紐機場,昆明成為全國首批綜合交通樞紐示范城市。常住人口城鎮化率從66%提高到71.05%。管理水平不斷提升,生態建設成效顯著,紮實推進滇池治理“六大工程”,全面深化河長制,滇池流域截污體系基本建成,牛欄江—滇池補水工程建成通水,滇池水質甩掉瞭劣五類的帽子,湖濱3600公頃濕地被評為“中國最美濕地”。

踐行以人民為中心的發展思想,不斷增進民生福祉

昆明市自覺踐行習近平總書記以人民為中心的發展思想,始終堅持把民心作為最大的政治,著力做好普惠性、基礎性、兜底性民生建設,人民福祉不斷增加,讓全市各族人民有更多的獲得感。堅決打贏脫貧攻堅戰,以“兩縣兩區”為重點,深入實施精準扶貧、精準脫貧各項工作。5年來,19.77萬貧困群眾擺脫貧困。民生投入持續加大,五年來,民生支出占一般公共預算支出比重保持在70%左右。城鄉居民收入年均分別增長10.5%和12.5%,高於經濟增速,城鄉收入比從2011年的3.14 1縮小到2016年的2.93 1。保障體系不斷完善,實施就業優先戰略,累計新增城鎮就業75萬人、農村勞動力轉移就業135萬人次,城鎮登記失業率控制在4%以內。統籌城鄉居民的基本醫療保險制度、大病保險制度、基本養老保險制度實現全覆蓋。城鎮住房保障率高於全國平均水平。社會治理不斷創新,平安昆明、法治昆明建設紮實推進,黨委領導、政府負責、社會協同、公眾參與、法治保障的社會治理格局初步形成。深入推進社會治安防控體系建設,嚴厲打擊各類違法犯罪行為,加大安全隱患排查治理力度,社會大局保持和諧穩定。加快民族地區發展,決不讓一個兄弟民族掉隊,決不讓一個民族地區落伍。

把黨的建設抓得更紮實、更有效,著力構建昆明風清氣正的政治生態

昆明毫不動搖堅持和完善黨的領導,毫不動搖推進黨的建設新的偉大工程,著力解決黨的領導弱化、黨的建設缺失、全面從嚴治黨不突出的問題,做到管黨有方、治黨有力、建黨有效。嚴肅黨的政治生活、嚴明黨的政治紀律和政治規矩,事事時時處處維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,做到思想上充分依賴、政治上始終跟隨、組織上自覺服從、感情上深刻認同,行動上始終跟隨。切實扛起管黨治黨的政治責任,堅持思想建黨,深入學習習近平總書記系列重要講話精神,紮實開展黨的群眾路線教育實踐活動、“三嚴三實”和“忠誠幹凈擔當”專題教育,穩步推進“兩學一做”學習教育,築牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵。加強組織建設,創新基層黨建工作理念、內容、方式,紮實抓好黨支部規范化建設,開展基層黨建和脫貧攻堅“雙推進”行動,不斷提高基層黨組織的凝聚力、戰鬥力和創造力。打造一流隊伍,堅持好幹部標準和正確用人導向,創新選人用人方式,拓寬選人用人渠道,建立健全幹部容錯糾錯機制,促進“能者上、庸者下、劣者汰”。堅決反腐肅貪,打好正風肅紀“組合拳”,抓好中央巡視“回頭看”反饋意見整改落實,集中開展“六個嚴禁”專項整治,堅決肅清白恩培、仇和等餘毒影響,使黨風、政風和社會風氣全面好轉起來。

當前,昆明市把深入學習貫徹“7·26”重要講話精神、迎接黨的十九大勝利召開作為首要的政治責任,昆明市全市上下將更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅決貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府的決策部署,鞏固團結和諧的政治局面,保持積極向上的精神狀態,當好全省經濟社會發展的排頭兵、火車頭,在全省率先全面建成小康社會,加快推進區域性國際中心城市建設,為譜寫好中國夢的雲南篇章作出新的更大貢獻。

第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 下一頁 末頁

三鏡頭行車紀錄器比較


(原標題:【砥礪奮進的5年 昆明建設區域性國際中心城市】開啟建設區域性國際中心城市新征程)



本文來源:雲南網

責任編輯:王曉易_NE0011

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite