201612191428宜蘭電動床 最近看了德國電動床覺得很心動!!但價格有點負擔~~有推薦的台灣電動床廠商嗎?想多看看比較

台灣原創漫畫環境差,漫畫家難生存,近年因大陸、日本紛紛成立漫畫閱讀平台,大陸更以高出國內3至5倍的稿費,挖角台灣作者做「漫畫代工」,台灣漫畫家也開始自組工作室,打「團體戰」接案。

資深漫畫家洪育府表示,很多大陸的公司想製作原創漫畫IP(知識產權),由於需求量大,但畫師不夠,便往台灣或其他海外國家尋找人才,「台灣漫畫家目前屬於大陸的漫畫廉價勞工,但稿費卻比台灣高出3倍之多。」

據了解,大陸漫畫家行情,一張稿費約5000至8000元台幣,周連載16張,一周最高就可進帳近13萬。

洪育府說,大陸跟韓國現在幾乎是一、兩周更新一次,且全是全彩漫畫,一個漫畫家絕對做不來,因此順應大陸的新市場環境,今年愈來愈多台灣漫畫家自組工作室,專門接這些大陸的代工案。

在台灣,漫畫家幾乎都無人帶領,出道後沒有助手幫助提升產量,只能靠「本能」生存,孤軍奮戰,甚至變賣家產苦撐。因為漫畫界缺乏漫畫基礎教育,無經驗的年輕漫畫家不知如何進入,造成業界新舊能量銜接艱辛,不斷惡性循環。洪育府說,很多對漫畫有熱情的人,「想要爬上來,卻苦無管道,因為沒人指導」。

曾獲多次大獎的漫畫家葉明軒,念完英國設計碩士回台後,找工作四處碰壁,直到獲獎後,出版社才來接洽問是否要畫連載漫畫。

「漫畫家為了生活,真的很難不接受來自大陸稿費至少是台灣3到5倍的邀稿。」葉明軒說,台灣整體原創環境不夠成熟,漫畫作者不足以靠漫畫為正職,出版社不敢放手投資,支援原創的讀者又少,形成惡性循環。

>友善之地文創開發公司總經理王士豪說,台灣出版社沒有大額新資本投入,所以更加緊縮投資,產業環境就不易留住居家照護床推薦漫畫家。

★更多推薦新聞

中文差一個字差很大 原來老公心裡都在想那些
找回失竊手機 一切都要感謝Siri小姐
男撿屍2女帶往旅館輪流性侵 賠10萬達成和解
奶茶好臭 偶然聽見的歌網友神解惑

居家電動床廠商居家病床

419ECBA88E60A9A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite