201703250219mazda3音響改裝 高雄汽車音響改裝推薦10大評選出爐!改裝店家百艘~



bmw音響改裝







文/毛孩鮮食館

「攝取水分不足+過多水分流失=脫水!」、「過度曝曬在炙熱環境下 =脫水!」、「嚴重的發燒、嘔吐、腹瀉 =脫水!毛孩缺水事小,脫水可是足以爆出一系列可怕的疾病的,要怎麼觀察我的毛孩有沒有脫水現象呢?

▲狗狗脫水徵兆。(圖/iStock,下同)

觀察毛孩眼睛

毛孩在脫水時,眼神會顯得呆滯,眼窩更是會往下陷。

壓壓看皮膚

健康狀況下的毛孩,當你按壓牠的皮膚的是俱有彈性的,如果感覺到牠的皮膚完全沒有彈性,或是你抓起牠的一小塊皮再放開,看看有沒有馬上回復到原來的樣子。

注意:這個方法完全取決於你非常知道你的毛孩正常的情況下的皮膚彈性跟觸感狀態是怎麼樣,還是要一併其他的觀察方式來判斷。尤其是對於過重的毛孩,因為肉肉實在太多,這個方式的準確度也會下降。



口腔檢查

脫水的毛孩牙銀會呈現乾燥沒光澤的狀態,摸摸看它的口腔內是不是黏黏的,唾液也變得濃稠跟一坨坨的,再來就是用你的指頭壓住毛孩的牙齦直到變白色為止,馬上放開後如果沒有回復為粉紅色(超過3秒鐘已經不正常),如果符合這些狀況,那麼你的毛孩已經脫水了。

注意:在脫水中的毛孩可能暫時脫離乖寶寶行列,容易有六親不認之狀,請在進行口腔檢查時,也注意自己的安全喔!

bmwe39音響食慾變差、疲倦態

脫水中的毛孩,即便你端出牠平時夢寐以求的美食,牠也會懶洋洋的不為所動,出現這種狀況時,就要把皮繃緊看看它是不是有脫水問題。

尿液量不尋常的增多、減少以及顏色變深

毛孩在身體最缺水的時候,會開始改變小便的習慣,例如減少小便的次數,或是每次只尿出一點點的量,顏色也變較黃。

?

汽車音響喇叭安裝體溫升高

毛孩的正常體溫為攝氏37.8至39度,如果毛還發燒了,可以推敲出脫水的可能性,一定要立刻補充水分,體溫如果上升至40.5度以上,請儘速就醫,因為這時候毛孩只能靠醫師直接用靜脈注射水份防止脫水了。

夏季是毛孩脫水的高峰期,各位一定要多加注意毛孩的環境溫度跟水分攝取,千萬不要帶著毛孩上山下海一整天,卻忘了給它多多喝水以及適當的防護措施喔!補充水的時候也應該注意相關知識喔!

看更多精彩文章請看:毛孩鮮食館粉絲團 ?

原文出處:毛孩鮮食館全球寵物資訊網

?參考來源:pet wave- Causes and Prevention of Dehydration in Dogsgoogl/hMbHgv





964846D65E7B5CDA
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite