變更瀏覽模式

201211072105月經期腹痛,中醫之辨証...

一般人常常喜歡用止痛藥,來減輕痛輕的不舒的現象。

(繼續閱讀)

201210151929中醫治病的「八法」

 中藥的治療法有幾個原則,是根據疾病的主次、先後、輕重、緩急而擬定的,分別是:「治病求本」、「急則治標」、「緩則治本」及「標本兼治」。標,是指疾病的現象,如受病毒、細菌感染;本,是指疾病的本質。以正與邪而言,正氣是本,邪氣(病毒或細菌感染)是標;以疾病本身而言,病因是本,症狀是標。

(繼續閱讀)

201111301530減重_體重急速地減少與增加所衍生的問題

擁有健康的身體與維持適當的體重,相信是大多數人都希望達到的

(繼續閱讀)

201111291312婦科_妊娠出血

懷孕,真是一件令人喜悅與期待的事情,但是,在懷孕的過程中,

(繼續閱讀)

201111091142子宮肌瘤可以吃當歸嗎?──談中醫「調理」的觀念

一般有子宮疾病的人,常會提到一個問題:「婦產科醫生說有子宮肌瘤不能吃當歸,會越補肌瘤越大」

(繼續閱讀)

201111080112「西醫」與「中醫」的治病方法及優缺點

最近的流感疫情非常嚴重,林醫師在多日看診之後,對於憂心忡忡的父母們接連問起是否需要幫小孩注射流感疫苗,有感而發。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

丞太中醫診所

新竹市 民權路38號 

電話:(03)533-2186

門診時間:周一 - 周六

下午:13:30 - 17:00

晚上:18:00 - 21:30

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
新資料夾