201803100309 中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦 腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北分享資訊

“中國第四腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢大運營商”真的來瞭嗎?

文/中廣互聯首席內容官林起勁、王雲輝

多年糾纏之後,廣電終於向 中國第四大運營商 邁出瞭關鍵一步。

5月5日下午,工信部正式向中國廣播電視網絡有限公司(以下簡稱 國網公司 )頒發瞭《基礎電信業務經營許可證》,批準國網公司在全國范圍內經營 互聯網國內數據傳送業務 和 國內通信設施服務業務 。

工信部同時允許國網公司授權其控股子公司:中國有線電視網絡有限公司(以下簡稱 中國有線 )在全國范圍內經營上述兩項基礎電信業務。

這可以被視作三網融合政策實施以來,最關鍵的政策進程之一。



互聯網國內數據傳送業務 和 國內通信設施服務業務 在2015年新版電信業務目錄中的序號分別是A14-2和A26。

它們都是國網公司在全國開展寬帶業務最關鍵的業務牌照。獲得以上兩個牌照後,代表廣電力量參與三網融合競爭的國網公司,才真正獲得瞭沖擊固定寬帶市場的核心政策資源。

隻有拿到這個A14-2牌照,國網公司才能脫離電信運營商,獨立實現互聯網數據從用戶的 源網絡或主機 到 目標網絡或主機 的端到端、完整、閉環的傳送。

而A26牌照則讓國網公司可以不用租用運營商的網絡元素,避免在需要涉及網絡建設的寬帶市場競爭中被 卡脖子 。

至此,國網公司終於集齊瞭寬帶業務資質開展的完整牌照,在寬帶業務領域具備瞭 基礎電信運營商 的核心權利,向正式參與三網融合雙向業務競爭邁出最關鍵一步。



雖然牌照實現破冰,但國網公司與中國有線的寬帶競爭還需要面臨巨大挑戰,萬裡長征才剛剛開始。

此前,在漫長的三網融合博弈中,廣電系和電信行業的雙向業務進入其實早已開始。根據2016年4月28日,國網公司公佈的數據,在第一季度,廣電寬帶用戶規模已達2011萬戶,占有線電視用戶8%。

但這這一數字還遠遠落後於三大運營商。截止2015年12月,中國聯通寬帶用戶已達7233萬戶,中國電信寬帶用戶更達到1億1306萬戶。而在2016年3月,中國移動也首次公佈有線寬帶用戶數稱,截止今年2月的數據為5793.1萬戶。

這意味著,廣電系2015年在中國寬帶市場上的用戶占比僅有7.95%。雖然較2014年的5.37%已經有較大提升,但值得註意的是,這些用戶還缺乏統一整合,分散在全國各地有線運營商手中。

顯然,廣電系的寬帶業務規模與其有線網絡規模及實力還有巨大落差。

在此背景下,作為行業代表的國網公司,獲得寬帶業務價值鏈完整的基礎電信牌照後,將成為全國有線運營商業務資源整合的發動機,並在有線網絡的互聯互通、IDC建設、對外出口與網間結算談判、ICP內容引入等層面,推動行業規模化運營競爭能力發展。



對廣電網絡來說,最大的機會在於,如果順利完成整合,它有望真正打破固定寬帶 最後一公裡 壟斷。

在寬帶行業, 最後一公裡 指從服務提供商的機房交換機,到用戶計算機等終端設備之間的 駐地網 連接。

由於住宅、辦公樓等物業設施預留的管道有限,後期也無法大規模改造擴建,所以一旦用戶駐地網被某一傢基礎電信業務運營商(特別是處於主導地位的運營商)先入占有,其他運營商(特別是新起的處於弱勢地位的運營商)基本無法進入,導致用戶隻能使用被壟斷的服務。

此前,雖然經歷多輪電信重組,但電信運營商的 最後一公裡 壟斷始終無法破解。

而按照法律規定,傢傢戶戶都必然敷設到戶的廣電有線網絡,一旦完成雙向改造,將具有突破寬帶 最後一公裡 限制的天然優勢。

2015年,在網網公司的帶動下,各地廣電機構都已經展開大規模的寬帶業務拓展。當年廣電有線寬帶的同比增速為61.48%,遠超電信寬帶的同比增速為6.24%。雖然有用戶基數較小的原因,但廣電系的來勢兇猛已可見端倪。

不久前,中國移動在各地低價推廣寬帶接入,曾令中國電信和中國聯通頗為頭疼,但在2016年,國網公司加入戰團之後,中國寬帶市場的競爭將更加白熱化。

而一位廣電業內人士表示,以戶為單位的用戶大數據信息,也可以在物流、電商等領域有所作為,在這方面廣電也有一定機會。



下一步,國網公司仍然有太多難題需要一步步求解。

比如,如何實現對各地有線網絡的資源與力量統合,這一直是廣電多年來的 老大難 問題。雖然寬帶牌照有望成為撬動格局變化的支點,但依然需要龐大的資源與魄力強力推進。

比如,如何在融資、人員培養/引入/激勵、技術創新、業務的市場化運營模式、公司執行力等環節,全面支撐起一個全國性的寬帶網絡建設與運維工作。

比如,在IDC建設、出口帶寬等方面的軟肋,也需要快速補上短板。

比如,在互聯互通、網間結算談判等方面,還需要與運營商甚至工信部進行艱難的拉鋸。

比如,在三網融合的大背景下,工信部與廣電總局都不斷通過政策調整,對新業務加強管理(比如今年工信部的電信分類目錄調整中,在CDN、IDC、雲計算等領域加強瞭準入資質、業務細分方式及管理舉措的卡位,而廣電總局在剛剛發佈的6號文中,在網絡視聽業務用戶與計費管理掌控權上的發力),在這方面,國網公司未來依然還需要持續獲取更多政策資源。

比如,面對各地電信運營商的捆綁電話與寬帶的低價競爭,國網公司如何加強競爭,如何在用戶規模與盈利能力之間平衡?

此外,由於至今仍未拿到固定或無線通信牌照,所以國網公司對電信運營商的沖擊依然隻能集中在寬帶業務層面。在工信部向其發放相關牌照著,即使手握網絡和700M頻率,國網公司依然無法向用戶放號運營。

這意味著,國網公司與公眾理解的 中國第四大運營商 仍有非常遠的距離。

當然,最重要的是明確國網公司的自我定位,面對各種阻礙時,市場競爭能不能真正放到第一位上來。如果沒有根本的市場競爭意識,那再多的資源,最後也終究不可能真正落地。



http://news.zol.com.cn/581/5817647.html

news.zol.com.cn

true

中關村在線腋下除毛次數

http://news.zol.com.cn/581/5817647.html

report

4570

文/中廣互聯首席內容官林起勁、王雲輝多年糾纏之後,廣電終於向 中國第四大運營商 邁出瞭關鍵一步。5月5日下午,工信部正式向中國廣播電視網絡有限公司(以下簡稱 國網公司 )頒發瞭《基礎電信業務經營許可證》,批準國網公司在全國范圍...

中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite