201709130623 靜電除油煙機價格 做生意有油煙味道的困擾嗎?靜電機解決您的問題~

江初穎:無花果開出“致富花”

春種一粒粟,秋收萬顆籽,秋天是金色的代表瞭收獲。咱們《鄉裡鄉親》特別推出瞭 厲害瞭 我的秋 系列報道,就是要贊美勞動,傳遞豐收的喜悅。本期,記者來到瞭衡南的一處無花果園,去那裡捕獲豐收之喜。

【正文】走進衡南縣雲集鎮福穎傢庭農場,濃鬱的香味立刻撲鼻而來,一顆顆無花果掛滿瞭枝頭,果實飽滿、果皮油紫發亮,讓人垂涎欲滴。

【同期聲】遊客 周廣林

0209 隔老遠我已經聞靜電除油機到它這好大的一股香味瞭,所以聞香而來。

【同期聲】遊客 楊記軍

0630 我們特意從衡陽趕過來,我們的采摘是自己親自摘的,覺得味道不一樣。

【正文】慕名前來的遊客們,穿梭於綠葉掩映、瓜果飄香的果園中。提著小籮筐將一個個如雞蛋大小的無花果收入到囊中,或當場品嘗它的甘甜滋味,或盡情體驗田園生活。

【現場】小朋友

0340 好吃,(你喜不喜歡吃?)喜歡。

【同期聲】遊客 龔琳婷

0349 周末帶孩子過來,讓他體驗一下農傢樂。通過他自己的勞動,摘一些果實能夠讓他自己有一些收獲就好瞭。

【正文】果園裡的無花果受到大傢的青睞,讓果園的主人江初穎笑開瞭花。她坦承,自己這兩年多努力終於在這個秋天得到瞭回報。

【同期聲】衡南縣雲集鎮福穎傢庭農場董事長 江初穎

1319 我還是很有成就感的,看到這個豐收的季節,滿樹碩果累累,然後有瞭這些果子能夠吸引我們衡陽市的親朋好友到我們這裡采摘還是很高興的。

【正文】江初穎說,之前無花果的種植在衡陽很少見,市場前景樂觀。2015年,她在外取經之後,來到雲集鎮創辦瞭福穎傢庭農場,並一口氣種植瞭50畝靜電機無花果。但這果子剛一種下,她就遇到瞭麻煩。

【同期聲】衡南縣雲集鎮福穎傢庭農場董事長 江初穎

1021 像我們南方天氣雨水多,下瞭雨之後就有炭疽(病)。

【正文】出師不利讓江初穎蒙受損失,可她沒有氣餒,反而幹勁十足。她把無花果當孩子,深入摸索其生長習性,逐漸掌握瞭一套合適的種植技術,今年上半年,衡陽多雨季節完全沒有影響到果實的品質。

【同期聲】衡南縣雲集鎮福穎傢庭農場董事長 江初穎

1113 7月份的時候漲瞭大水,那個時候對我的無花果還是沒有影響的,因為那時候無花果還沒有成熟,剛好成熟的季節的時候天天是大太陽。

【正文】在種植中,江初穎發現果實的甜度和施肥是分不開,她堅持使用有機肥種植,確保瞭口感和營養價值。

【同期聲】衡南縣雲集鎮福穎傢庭農場董事長 江初穎

0905 可以做水果吃,可以用藥,還可以做菜吃。

【正文】兩年多的辛苦付出終於在今秋得以收獲。如今,無花果樹長得特別好,果子也迎來瞭大豐收,采摘期甚至可以延伸至1油煙處理機價格1月底。

【同期聲】衡南縣雲集鎮福穎傢庭農場董事長 江初穎

1242 今年我一畝地2000斤以上能夠達得到。(您大概能賺多少錢?)我現在市場價28元一斤,不過鮮果它的損耗大,假如損耗不大,那一畝地可以帶來10多萬的收益。

【正文】周末,剛成熟的無花果就被遊客搶光,這是福穎傢庭農場紅火景象的一個縮影。但江初穎並沒有滿足,她還有自己更大的規劃。

【同期聲】衡南縣雲集鎮福穎傢庭農場董事長 江初穎

1209 還想擴建,擴建第二期再擴建180多畝,第三期把深加工要準備做好。

【正文】做果幹、果脯、果酒,提高無花果的附加值,形成集生產加工、儲存、銷售為一體的無花果產業鏈,把產品銷到周邊,甚至是國內市場。江初穎說,既已選擇種植無花果,就會堅持下來闖出去,她對未來的發展抱有很大信心。

【同期聲】衡南縣雲集鎮福穎傢庭農場董事長 江初穎

1626 農業雖然有苦,但是苦中有樂,因為找到自己的快樂瞭。

【尾導語】收獲的甜美讓江初穎格外神采飛揚,今天的她一定最感謝的是昨天努力的自己。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite