201709130622 靜電除油機 【批踢踢分享】廚房油煙問題有靜電機就對了!

在日本旅行 小心碰到這些奇葩的“妖怪”

歡迎訂閱《信陽手機報》移動用戶發送短信 XYSJB 到10658300即可開通 3元/月 不收GPRS流量費


我們總會贊嘆日本的吃的多麼多麼好吃,東西多麼多麼有品質,風景多麼多麼美。可是日本也有的東西以變態和奇葩著稱,當我遇到下面這些吉祥物的時候,不知道該擺什麼表情。

到底是何方來的妖怪~

地點:各地超市

妖怪:大推冷凍炒飯的炒飯君「イタメくん」

從前從前,有個頭頂鐵鍋的妖精小男孩,叫做 鐵鍋快炒君 。為瞭給世界上的人吃到更好吃的快炒而修行著。有一天,快炒君悟到 這世界上一定還有很多我不知道的美食! 於是就出發開始尋找美食的旅行瞭。

在世界各地嘗遍美味佳肴的快炒君發現 我的鐵鍋還是用來炒飯最好! 來到日本的快炒君得知瞭 本格快炒炒飯 這款好吃的冷凍炒飯, 怎麼可以這麼粒粒分明!好好吃啊!不能隻有我知道! 於是快炒君就化身 炒飯君 ,在推特上大推 本格快炒炒飯 。被某人偷偷看到瞭。那個人就是制作 本格快炒炒飯 的公司的大姐姐。 炒飯君,謝謝你喜歡我們的炒飯,要不要一起來當炒飯應援團呢? 於是,炒飯君就成瞭 本格快炒炒飯 的應援吉祥物瞭!

炒飯君

是的, 炒飯君 是冷凍食品業者Nichirei Foods的吉祥物,專推 本格炒め炒飯 這個商品。不過編的這個故事也太太太湊活瞭吧。

先不說炒飯好不好吃瞭,這角色設定也很不勵志啊!堂堂的鐵鍋妖精,本來還信誓旦旦地說要修練快炒技能的,怎麼遇到隻要微波就能吃的冷凍炒飯就放棄瞭,現在還寄人籬下當起冷凍炒飯的代言人!太對不起你頭上的鐵鍋瞭!

炒飯君

傳說在4月1號的這一天,炒飯君會變身一枚美男紙哦。這樣的炒飯君請給我來一打。

炒飯君

地點:香川

妖怪:烏冬腦「うどん脳」從前,有一個人,特別喜歡吃烏冬面,特別特別喜歡吃。每天,腦子裡隻想著烏龍面。有一天醒來,他的腦子就變成瞭烏冬腦瞭。

烏冬腦

這故事設定真是清奇詭異,也隻有日本人能想出來。

大傢都知道四國盛產烏冬面,為瞭推廣烏冬面文化,香川縣推出瞭露出腦子的吉祥物 烏冬腦 感覺以後再也不能好好吃烏冬面瞭。

地點:茨城大洗

妖怪:吻仔魚發神秘生物「靜電機保養アライッペ」

秋風送爽,丹桂飄香。這一天啊,茨城縣大洗的町長給大傢發表講話瞭。鄉親靜電除油機們啊,今天,我們大洗就要有自己的吉祥物啦。請大傢對它好一點啊。アライッペ是在海邊被海浪拍打上岸的。當地好心的漁民朋友們救瞭他。他的頭發是吻仔魚,鼻子是蛤蜊。請大傢以後多多關照他。同時也要多多吃我們的特產吻仔魚和蛤蜊啊。

這個神秘的生物,第一眼就讓我想起瞭邪惡的美杜莎,實在沒辦法和可愛聯系在一起。他頭上的吻仔魚(しらす)和鼻子的蛤蜊(ハマグリ)都是茨城縣大洗町的盛產品,另外尾巴是退潮時撈蛤蜊的耙子,設計者完美地把大洗的特色融合在這隻神秘生物上。

吻仔魚發神秘生物

其實大洗的鮟鱇魚鍋等鮟鱇魚料理也非常出名,一般隻有在冬天才能吃到,全身都是膠質,肉質緊實Q彈,被譽為 窮人的龍蝦 。可惜實在不能用鮟鱇魚來做吉祥物,小朋友會嚇哭。看看它長什麼樣。

吻仔魚發神秘生物

地點:京都

妖怪:半透明蕨餅舞妓「わ靜電除煙機らび舞妓ちゃん」

半透明蕨餅舞妓

這是京都市非官方吉祥物,原本隻是一對搞笑藝人 巧克力星球 的段子,結合京都的特產蕨餅和知名的舞妓文化...明明都是很美的東西,為什麼會變成這樣呢...

在日本,吉祥物的不成文規則就是:1、不能講話。2、永遠不能讓人知道裡面的人是誰。

半透明蕨餅舞妓

可是,裡面藏的大叔看得一清二楚啊。因為是舞妓所以會倒立,可是內藏大叔分明站著的啊。隻有日本人能打敗日本人。

地點:北海道北鬥市

妖怪:難以言喻的壽司北寄「ずーしーほっきー」

壽司北寄

在新幹線的終點車站看到這隻腹肌裂超多塊的吉祥物,實在太獵奇瞭!他是車站所在地的 北鬥市 的官方吉祥物,在車站周遭和觀光中心不難看到他各式各樣難以言喻的身影,一顰一笑都帶著滿滿的喜感。

壽司北寄

雖然壽司北極貝的屁股是紅色的(熟),但在壽司店吃到的大多是黑色的(生),不是品種不同,而是加熱前後的差異喔!

壽司

北極貝壽司雖然有股海味但超級脆,那口感也是難以言喻,在壽司店蠻常見的,有看到可以試試看。

壽司北寄

另外 壽司北寄 居然有拍短劇,這個市真的很獵奇!

怎麼樣,是不是被這些清奇的畫風驚嘆到瞭。如果你去日本旅行的話,小心會遇到這些奇葩的吉祥物。如果你也遇到過別的什麼奇葩的吉祥物,也歡迎推薦給我們哦。

編輯:信陽日報社全媒體編輯-餘晨

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite