201612172305模里西斯感恩華人 紙鈔印肖像

中國人到海外打拚致富的很多,唯有一人能厲害到肖像被印在鈔票上。廣東出生的客家先賢朱梅麟,在非洲島國模里西斯奮鬥一輩子,從英國殖民時期一直到模里西斯獨立,協助模國如何登記公司發展經濟,被認為貢獻卓著,該國不僅發行他的紀念郵票,還將肖像印在鈔票上。

模里西斯遠在南印度洋非洲馬達加斯加島東部,面積只有台灣的18分之1,與新北市差不多大。氣候只分春、夏兩季,全年陽光燦爛,美國大文豪馬克吐溫曾讚為「天堂中的天堂」。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }



電動床

朱梅麟是梅縣客家人,在模里西斯於大英帝國殖民時期,就協助建立民主機制,被英國接納,二戰後模國於1968年獨立,又為該國經濟發展作出重大貢獻,1991年去逝,享壽82歲。模里西斯人感念其生前對國家貢獻卓著,將他的肖像印在25盧比鈔票上,首都還有一條街以朱梅麟的名字命名。

《世界客報》網曾報導,1654年就有3位客家人到模里西斯開創事業,至今,華裔已傳承到第九代。絕大部分客家鄉親在模里西斯都發展得很好,朱梅麟的兒子朱長淼回憶,朱梅麟在84年前從小雜貨店起家,發展成模里西斯財富排名前20的ABC集團,現在朱家事業體包羅萬象,尤其在汽車業,無論賣車、租車或修車都是該國第一。

靜電抽油煙機(旺報)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite