200811061635問答錄 13:問藥王脈學緣起

問答錄 13:問藥王脈學緣起

作者:陳建元

陳老師:脈學是中醫最重要的一診斷方式,如清代脈學大家周學海於《診家直訣》中說道:「此盡洩天地之秘」。可否談談陳老師欲傳授此脈學的目的與理想?時至今日台灣中醫的窘境、學習的斷層,中醫已快不認識自己了,我中華民族的醫學自信與傳承,几蕩然無存,幸有能人繼絕學,光大中醫命脈。                                                                                            

答:

運命興衰有天數,小子不敢妄自猜測,蒙恩師指示,新開編寫體例,擇其部分恩師首肯者,於閒暇時上網漸次公開,希望有緣者得之,能匡扶醫藥,解除百姓病痛之苦。

【引用請先來信告知徵求同意,若有涉及販售營利等商業行為,版權所有拷貝盜用必究。】

【藥王脈學講壇】http://blog.xuite.net/drjychen/twblog

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

1.您好,這是一個專門講解歷代傳統中醫真實樣貌與脈學實用技術的學術論壇,希望有緣來此的朋友都能有一些收穫,感恩您。

 

2.本論壇由專聘律師維護,論壇中的文章,是正在創作中的中醫學術書籍,著作皆有存檔留證,受法律保護,引用請先來信徵求同意,若有涉及販售營利等商業行為, 著作權所有拷貝盜用必究。本論壇僅供中醫學者間的學理技術探討和交流,不提供醫療媒介或健康諮詢給大眾,對於此類問題,一律不予回覆,請勿來此詢問此類問 題,感恩您。

    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字