變更瀏覽模式

201509271640好吃好玩做Pizza

自從麵包機買回來後就一直做單純的吐司,而且一做就是好幾個月,已經吃得有點膩的我,終於忍不住想要試著玩些新花樣!其實透過一台麵包機的揉麵功能,就可以做出各式不同的麵食製品,連自製麵條也不再是件難事。因我向來蠻喜歡吃Pizza的,所以這回想嘗試自製Pizza挑戰看看,結果發現用麵包機幫忙揉麵團確實方便又省力。

(繼續閱讀)

201502132031做麵包好好玩

想要買一台麵包機的念頭,其實早在一年前就已在我心中悄悄地萌芽。只要有空去逛百貨公司,我都會特地“路過”賣電器樓層的麵包機專櫃,而且還會刻意去摸一下展示的麵包機並與櫃姐聊上幾句,回家後更是經常上網查看自己比較有興趣的幾款機型和網評。

(繼續閱讀)

201411102127香港跨年遊‧完結篇

時間還真是過得飛快,轉眼間又快要到2015的跨年,很多事情也該是時候來做個總結了。說到這篇到香港跨年的連載文章,前後歷經了一年多的時間才終於把它寫完,自己也感覺拖得有夠久的,此時將文章PO出真有一種如釋重負的感覺啊!這趟十天九夜的香港行,期間因重感冒不得不放棄部份原先計劃好的行程,以致有些美中不足的地方,不過仔細回想起來還是有不少新鮮有趣的見聞和體驗。

(繼續閱讀)

201409261632那些年我去過的兒童樂園

今年初秋,北台灣的“秋老虎”威力驚人,處處都能感受到它的熱力四射!今天下午趁著太陽似乎不那麼“咬人”的時段,與老爺一同前往多年未再造訪的台北市立兒童育樂中心(大部份人習慣叫它“兒童樂園”),想要好好重遊一下這個曾經帶給我不少兒時歡樂的老地方。

(繼續閱讀)

201409021014香港跨年遊‧小吃篇

對我來說,香港的小吃與台灣的相比,在風味和種類上都各有特色,雖然平時我鮮少光顧小吃攤,不過對我家老爺這個土生土長的香港人來說,儘管他已經在台灣定居多年,但香港的小吃仍舊是讓他難以忘懷的美食。時不時都會聽他在閒聊中提起,所以這次回香港當然要去打打牙祭,好好地回味一下兒時家鄉小吃的滋味囉!

(繼續閱讀)

201405250028香港跨年遊‧志蓮淨苑

在香港這麼多天的行程雖然去了不少地方,不過接下來要分享的景點,若不是經由在地的小叔帶路,恐怕也沒機會見識到這麼一個令我印象深刻的好去處。沒想到在寸土寸金的香港市區裡,竟會有佔地如此大的寺院,我覺得用“沙漠中的綠洲”來形容這地方一點也不為過,因為在地狹人稠的都市中有這麼一片“淨土”確實是難能可貴的!到此一遊不但讓我步調自然放慢,也感受到身心的平靜和舒暢,尤其最棒的是,想到這兒走走也無須忍受舟車勞頓之苦,只要坐上地鐵就可以輕鬆抵達。

(繼續閱讀)

201405091602另類霸王餐

最近好友阿芳跟我分享一件事情,聽了不禁讓我皺起眉頭,不可置信竟有如此荒謬的行徑發生在一場私人的宴席上....。

(繼續閱讀)

201403180003香港跨年遊‧茶餐廳2

之前在「香港跨年遊‧茶餐廳1」只介紹了一家典型的香港茶餐廳“金華冰廳”,其實來香港玩的這十天也吃過不少家的茶餐廳,這次延續“茶餐廳”這個主題再繼續和你分享。

(繼續閱讀)

201401192253香港跨年遊‧魚蛋篇

在香港的平民美食裡,除了經常聽到的雲吞麵外,魚蛋粉也是另一種很具代表性的食物之一。這趟和老爺子回香港家跨年,就在飛機即將降落赤蠟角機場時,忽然聽見他開心的說:「太好了!我現在離“魚蛋”愈來愈近啦!」沒想到香港的魚蛋美食竟有如此的魅力,能讓我家老爺念念不忘!儘管台北市說得上是各國美食雲集之都,港式的茶餐廳越開越多,各式粥粉麵飯也應有盡有,但就是獨缺了正宗道地的香港魚蛋。

(繼續閱讀)

201312172333香港跨年遊‧雀鳥花園

常聽人說“計劃跟不上變化”這句話不是沒道理的。原本估計“香港跨年遊”這系列的文章,差不多寫到年底就會告一段落,壓根兒沒料到奇摩部落格前陣子忽然宣怖要關門大吉,壞消息一出,弄得格友們非得玩“大風吹”不可,搞得大家人仰馬翻,陣腳大亂!為此我也曾萌生關格的念頭,不過最後還是決定在「隨意窩」落腳。雖然我的步調慢了些,我還是想要將香港跨年遊記繼續寫下去,畢竟這趟旅行也有不少美好的回憶。邊寫邊想著,又快要倒數跨年了,這一年的時光未免也飛逝得太快了吧?歲月催人,真令人不勝唏噓呀....!

(繼續閱讀)

201311191606我亂做的新菜

最近的天氣感覺愈接近年底氣温也愈下降,又到了吃火鍋和冬令進補的季節了。想起以前自己還不太會做菜的時候,為了貪圖方便經常會將所有預備好的食材,一股腦兒的全部放入鍋中煮熟,這樣就再也毋需費神去分別料理各樣的食材了。不過這些年我發現自己和老爺子其實都不怎麼愛吃火鍋,無論是涮肉片、燙海鮮、蔬菜,或加一堆丸丸餃餃到湯中這樣的吃法,現已很難引起我們的興趣,倒不如花時間去現做兩道菜配著白飯吃,感覺上還吃得比較開心呢!

(繼續閱讀)

201311051242青春不留白

102年電視金鐘獎圓滿落幕了,在眾多知名的表演者中有位備受矚目的特別人物,多年來我一直對她有著深厚且特殊的情感,她就是下方圖中這位喜感十足,講話又總是慢半拍,還不時發出嗯嗯啊啊聲音的“陽婆婆”。

(繼續閱讀)

201309102106感謝有你

2009年底至今寫部落格已有不算短的時日,

(繼續閱讀)

201308191811香港跨年遊‧沙田行

2013年頭一天的這趟沙田行,很難得可以和老爺子的胞妹及她將要上大學的兒子作伴,這兩位可說是遠道而來的稀客,因他們長年旅居國外,只能利用聖誕及跨年的假期返港省親。聽我們說打算元旦當天去沙田走走,他們似乎也很感興趣,於是便和我們一同前往。這趟行程搭乘的交通工具是巴士,從黃大仙坐上車後好像沒多久就到了沙田。下車的站名我已不記得了,只知道我們是在城門河第一海濱公園附近下車,然後走了一段路來到一座跨河大橋前。

(繼續閱讀)

201307101558香港跨年遊‧南丫島之行

這次在和老爺子討論這趟跨年旅遊時,特別將香港的一個離島「南丫島」納入此行的計劃中,一方面是我對這個號稱香港第三大的島嶼感到好奇,另一方面是因為有件特別的“任務”想要完成,所以才會想去拜訪一下這個陌生的島嶼。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字